結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 30代前半 男性
挙式日 2023年11月 (投稿2024年2月)
歴史ある西洋建築で素敵な外観です。また、内装もオシャレで、披露宴会場はもちろん、受付用の部屋や、親族用待合室、参列者用待合室のどれもが素敵で居心地の良い空間になっています。
強いて気になった点を挙げるとすれば、会場内のプロジェクターが1箇所しかなく、ムービーを流す時に観づらい席がある点でしょうか。
余興として、利きワインを行わせていただきました。プランナーさんから提案というよりは、自分たちのやりたいことを提示して進めていくという感じでしたが、どんな相談にも真摯に向き合っていただき、実現することができました。
式当日のサポートも非常に良かったです。
提携ショップを利用しましたが、私は男性であまりこだわりがなかったためか、特に不満を感じる点はなかったです。
歴史あるレストランであり、食事はとても美味しかったです。
食べ比べをしましたが、どのコースでも満足できると思います。また、異なるコースの料理をミックスして提供いただくこともできたため、100%満足できるコースを参列者に準備することができました。
スタッフの方々、皆さまの対応がとても良かったです。
準備の段階では細かくサポートいただいたのはもちろん、披露宴の余興にソムリエの方にまでご協力いただいたり、たった1人の小さい子供の食事のために、シェフの方に色々と相談にのっていただいたりと、大変助かりました。
プランナーの方も、もちろん信頼できる方で、式当日も安心して過ごすことができました。
六本木駅から徒歩圏内で、全然遠くはないです。ただ、六本木駅の出口が複数あり、かつ大通りから1本入った路地にあるので、初めて行くときは調べてから行った方が安心です。
会場名 | オーベルジュ・ド・リル トーキョー |
受賞歴 | |
03-5785-8881
オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 水曜日 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
東京都港区西麻布1-6-4
03-5785-8881
最終的には32名で400万円でした。(食事もドリンクも高いコース、余興用のワイン20万円を含む、ムービーは別注のため含まず)
金額はちょっと高いですが、サービス、会場、食事等の質を考えると、コスパは高いかなと思います。