2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. ヴェールノアール(Vert Noir)

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「ヴェールノアール(Vert Noir)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜羽島駅, 新羽島駅

自然溢れる素敵な場所!
自然が多くて虫が苦手だと少し辛いかも..

arami. さん

訪問日 2023年8月 (投稿2023年10月)

約50名で、370万ほどの見積もりでした。やや高めかとも思ったが、見積もりと最終決定金額の変動があまり無いことを教えていただき、その点はすこし安心した。
また結婚指輪を提携の場所で購入していた事と、見学当日に式場を決めた特典として、全体金額から9%OFFとなった。たまたま提携店での指輪購入もあり、割引が大きくあったが、提携のお店で指輪を購入しなかった場合はそこまで割引きや、特典が大きい物ではないのかな?とは感じた。
他にも式場は見ていたが60人規模で180万の見積もりを出され、信用していなかった為、初めからしっかりとした見積もりを出してもらえたのは検討しやすかった。式場で契約を結んで欲しいが為の見積もりの出し方なのだな、と感じてしまっていた。

結婚式を以前から楽しみにしており、こんな事が出来たらいいな、やりたいな、と思っていた事もあったが、それをやるには持ち込み料が発生したり、何個か諦めてしまう事もあった。難しいかもしれないが、一定の金額を超えたら。とか、これをやってくれれば可能です。など条件付きで可能になるなど、なにかあれば良いのになぁ。と思った。

雑誌で拝見した通り、自然光がとても美しく映え、写真写りも綺麗になると思った。
雨の日も自然光やライトを使い、とても自然に演出してくれる。何より緑が綺麗でどんな物にでも合うのが良い。
晴れの日も雨の日も両方楽しみになれるような空間だなと見学の際に思った。
しかし緑が多い分、季節により虫が多いのかも知れないと感じ苦手な方は虫除けスプレーをしたりするのが良いのかな?同じグループの式場に参加した際に、蚊がとても多く、何ヶ所も刺されてしまった。季節のこともあり、虫は仕方がないが、それにしても虫が多かったと思う。
虫が苦手な私としては式よりも虫が気になってしまう時間もあった。

どんなものがやりたいかをプランナーさんに伝えると、とっても良いですね、是非やりましょう!ととても前向きに捉えていただき、嬉しかった。また過去にどんな演出があったかも、映像や画像で見せていただいて、演出等、できる幅が広いのだと思った。

紹介してもらい2ヶ所足を運んだが、1つはドレスの品揃えが少なく感じた、またとても高価な物ばかり勧められ、あまり良い気分はしなかった。初めてのドレス試着だった為、もう少し分かりやすい説明が欲しいと思った。また1件目では、ドレスを抑えるために5万円が必要となり、抑えないとドレスが他の方に取られてしまうかも知れません。と言われ、そう言われてしまうと頭金を払い、ドレスをおさえないと!と感じてしまい、良いドレスに出会えなかったにも関わらず、その日試着した中で1つ決めてしまった。しかし高価なドレスだったため、値段に納得いかず後日、プランナーさんに相談した所、別のドレスショップを紹介してもらえた。最終的に2つ目のドレスショップに即決したが、1つ目の頭金は返ってこないため、なんだか損をした気分になってしまい、かなり落ち込みました。
長い説明は聞いたが、中々頭の中で処理をしきれず、言われるがままの事をしてしまい少し後悔しました。

最初のドレスショップで良いものに出会えなかったと落ち込んでいたが、2つ目に紹介して頂いた所は、知ってるデザイナーさんも多く、ドレスの種類もとても多いと感じた。着数は決められていたが、ある程度のわがままは聞いていただき、納得いくまで付き合ってる頂けたのは大変嬉しかった。

予め、どんなドレスが着たいか、複数のデザイナーの名前もピックアップしておくべきだと感じた。
デザイナーさんを伝える事により、好みのドレスショップを紹介してもらえるのかな、と思った。
また、最初の説明で、どんなドレスが揃えられているのか具体的に聞くことで自分の行ってみたいドレスショップ見つけられるかな、とも感じた。

お店の予約はどちらととてもスムーズに行えた。
また式場とドレスショップが遠く、行くのにはやや不便であった。同じ県内にドレスショップが複数あると、もう少し意欲的になれるのかなと、思った。

式場の雰囲気や演出も大切だと思うが、個人的に料理の見た目や、味もとても大切にしたいと考えており、料理の見た目で式場を探している事もあった。そん時、雑誌でこちらのお料理を拝見し、見た目が可愛らしく是非この式場に足を運びたいと思った。
当日は、お肉やお野菜、デザートの試食をさせて頂いた。どれも見た目がよく味もとても美味しく、夫婦揃って感動しました。また、デザートで好きなキャラクターも描いていただいて、嬉しい気持ちになり自然と笑顔になりました。お皿の色によって、料理の雰囲気も違って見えるのも楽しかった。

別の式場にでは、試食している際にずっと横に付き、お話をしてくるスタッフさんもいて、とても食べづらい思いをしていたが、こちらの式場さんは、そんな事もなく、夫婦2人で感想を言い合いながらゆっくり試食する事ができ、大変良かった。
とても気に入った料理もあったので、当日来てくださる方にも是非食べて欲しいと感じた。
他にもどんな料理の見た目があるのが、なにを彩ればより美しくなるのか、いろいろなバリエーションがありそうで、今後がとても楽しみになった。

とてもフレンドリーであかるい方が担当してくれた為、この式場にしようと決めることができた。いろんな提案やイメージしやすいように写真を見せて頂いたりとてもわかりやすくスムーズに話が進んだと感じる。
お話し上手なスタッフさんが多かったため、話すことがあまり得意ではない方からすると初めは少し緊張してしまうかも知れないと思うが、緊張も忘れてしまうくらい楽しい時間になるんでは無いかと、感じている。
また、初めて足を運んだ時に、担当者さん以外もご挨拶に来てくださり、みんなで作り上げていきましょうね、と、言ったようなアットホームな感じは凄く伝わってきて、良かった。

専用駐車場が2ヶ所あり車で行ける所が便利だと感じた。ただ道を挟み少し中に入った所に式場がある為、初見では分かりづらいのかな?と思った。
しかし自然で囲まれている式場のため、一歩踏み入れると素敵な世界が広がっていた。
また式場の近くに駅があるのはとても良いが、名鉄を利用する方は不便に感じる。最寄りの駅が新幹線が止まる駅のため、友人に説明する時もお互いに困惑してしまった。せっかくの式に食事などを楽しみたいと思い電車で行きたいと言ってくれている友人も多くいたのに、電車での行き方が不便のため、車の選択をしなくてはならない人も多いのでは無いかとおもう。少し残念に感じる友人も多くいるのでは無いかと、とても思った。
駅は近いが行き方にとても困ってしまう所が残念だな、と感じてしまった。

ヴェールノアール

返信日:2023年11月7日

arami.様
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
また、数ある式場のなかからヴェールノアールを見つけてくださり
ブライダルフェアにご参加いただきありがとうございました。
ヴェールノアールでは、基本的にブライダルフェアでご案内させていただたウェディングプランナーが結婚式当日までサポートさせていただくため、フェアから安心していただけるご提案や御見積書の作成を心がけております。
実際にお打ち合わせをして結婚式当日をカタチにしているプランナーがご案内するからこそ安心感や信頼関係を築くことができ、より良い結婚式に繋がると考えております。
今回arami.様からいただきました数々の貴重なご意見も今後の接客に活かし、すべての新郎新婦様に安心して結婚式当日を迎えていただけるよう精進してまいります。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてarami.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ヴェールノアール
058-393-1655
ヴェールノアール(Vert Noir)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日除く)※水曜日は完全予約制
住所 岐阜県羽島市福寿町浅平1-58-1

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る