3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. 龍野クラシックアネックス

兵庫 姫路市・明石市エリアのゲストハウス「龍野クラシックアネックス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

とにかく景色が美しい!

このか さん 認証済み

挙式日 2017年5月 (投稿2017年11月)

家族婚希望でしたので予算を抑えたいと思っていました。しかし最終的に料理のグレードアップ、お色直し、プロカメラマンの追加など、金額がかかってでも叶えたい希望を盛り込んだので最終的に予算を40万円ほどオーバーしました。担当者の方は予算内で可能なプランをいくつも提案してくださいました。

ゴルフ場併設の山上の式場ということもあり、とても見晴らしが良く景色が美しかったです。ちょうど新緑の季節に式を挙げたので、窓から見える緑と式場の白のコントラストが見事な記念写真を残すことができました。
担当者の方いわく、秋だと山の紅葉が美しく田畑が黄金色になるので雰囲気がガラリと変わるそうです。

ケーキカットやキャンドルサービスなど基本の演出は入れましたが、新郎新婦も料理を食べられるようにゆっくりした進行にしてもらいました。とにかく景色が美しかったので披露宴が終わった後もガーデンで写真をたくさん撮ってもらいました。
日中の式だったので経験できませんでしたが、ナイトウェディング用の花火打ち上げプランもあるようです。

標準プラン内でも気に入ったドレスが見つかったので良かったです。ドレス付属の小物は少し安っぽい気がしたので、衣装屋さんで用意されている別の小物と換えてもらいました。

前もって試食ができないと言われた時は少々不安でしたが、当日頂いた洋コースの料理はどれも美味しく大満足です。アレルギーや好き嫌いにも対応していただけます。ウェディングケーキもシェフの手作りで、絶妙な甘さでいくらでも食べられそうでした。

アットホームでとても相談しやすかったです。こちらの希望を全て叶えられる式を一緒に作っていただきました。
リボンワンズの演出時には式場のスタッフさんをはじめ、神父さん、司会者さん、衣装さんも参加してくださったのでとても華やかになりました。
高齢の祖母にも気を遣っていただきとても感謝しています。

電車で行くにはやや不便かと思います。車が必須ですが、ロータリーや駐車場が広く停めやすいです。

少人数の家族婚でしたので、控え室など多くは用意せずブライズルームで新郎も仕度しました。用意が全て終わってからの顔合わせは出来ませんでしたが、徐々に仕度が出来上がっていく姿を見る事ができたり、その姿をお互い写真に収めたりすることができ、楽しい思い出になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこのかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 龍野クラシックアネックス
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前