兵庫 その他兵庫県エリアの国内リゾート「ウェスティンホテル淡路」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
chihiro0602 さん (女性)
2013年6月
2015年4月

お花に囲まれた式はここしかできない!
chihiro0602さん(ウェスティンホテル淡路口コミ)

高級ホテルとの呼び声も高いですが、挙式費用は一般的なホテルと変わりませんでした。
決して高くなかく、むしろ他より安く感じていたのに、周りからは「ウェスティンなら高かったでしょ?」「こんないいホテルで挙式するなんてすごい!」と言われたので、すごくお得に感じました。

挙式会場はホテルと同じ淡路夢舞台の中の植物館を選びました。(施設内の教会も選べます。この教会も素敵!)
お花や緑に囲まれての挙式は最高に幸せでしたし、参列してくださった方々も美しい空間に驚いていました。
他のどんな綺麗な式場よりも、印象に残る会場だったのではと思います。
大きな温室なので天候も心配いらないし、ガーデンウェディングに憧れている方にもいいと思います。
植物館には観光で何度も訪れていますが、いつでも手入れの行き届いた素晴らしいところなので安心です。
ジューンブライドである6月には、白いお花のみで彩られ、ウェディングムード一色です。
披露宴会場も天井が高く広いお部屋があります。
お庭の見える小さな会場もあり、規模や雰囲気でお部屋は選べるようです。

特に演出は望んでなかったのでありませんでしたが、植物館を半分貸しきっての挙式がオリジナリティそのものだと思い5.0にしました。
また、大きな音が気になる和太鼓の演奏を義父がしたいとのことでホテル側と交渉すると、快く承諾してくださいました。

追加料金なしのドレスから選びましたがまったく気にならず満足でした。
アクセサリーも数種類から選べたので困りませんでした。

料理は淡路島産の食材が使われているため、とてもおいしかったです!
招待されたどの式場よりも格段においしく、評判もとてもよかったです。
式後、3人の方に「料理がすごく美味しくて驚いた!!」とわざわざ言って頂けたほどです。
5.0以上をつけたいくらいです。
料理はその式場の格を印象付けるものだと認識しているので、私たちは大満足でした。

私がそんなにロマンチックで「女の子~」な性格ではないのでそれに合わせてくれたのかもしれませんが、プランナーの方、衣裳スタッフの方、ヘアメイクスタッフの方など、関わった方みなさん落ち着いておられ、こちらの要望も聞いてくださりとてもスムーズに打合せが出来ました。
特にプランナーの方は利益重視の感じがなく、「これは不要だと思います」など、こちらの予算に合わせてはっきりとプランニングしてくださり助かりました。
せっかくの結婚式だから・・・とこちらをノせることもなく、正直な対応をしてくださいました。

淡路島ですので交通の便がいいとはいえませんが、その分ロケーションはいいです。
プランの中に神戸-ホテル間の貸切バスが含まれていましたので、ありがたく利用しました。
ご招待した方々、助かったようです。

ここの会場がどの会場よりも一番よかった!と何度も何人にも言われるほど、素敵な場所でした。
特別な式にしたい方にはぜひおすすめしたいです。しかも高くない!

ウェスティンホテル淡路

(返信日:2015年4月30日)

この度のご結婚誠におめでとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉までいただき嬉しく思います。
ご参列者の方々にもご満足いただけたようで何よりです。

また、いつでも我が家のように遊びにきてください。

お待ち申し上げます。

末永く、お幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchihiro0602さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

思っていたよりも、始めの予算よりオーバーしたので、普通にさせていただきました。 しかし、相場を考えると一般的だったようです。 式場は、ホテル内に併設されている植物園でのナチュラルな結婚式と、協会で...

お花や席札にも気を使いました、
    りりーM さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年10月)
  • 本番

挙式の会場はチャペル 神前式だけでなく 植物園や伊弉諾神宮などがあり 自分に合った式が出来ると思います また 今春に控室やスタジオ等がリニューアルされていてとても使いやすく綺麗でした 披露宴の前の...

ぶりき さん
    挙式2015年3月(投稿 2015年8月)式場返信あり
  • 本番

一流ホテルなのに、ビックリするぐらいではなかった。 費用の相談にも乗ってもらえた。 挙式をした「奇跡の星の植物館」には感動。 ホテル内のチャペルや披露宴会場も特別感や清潔感があり◎。 挙式会場、披...

chi-ro さん 認証済み
    挙式2014年12月(投稿 2015年3月)式場返信あり