3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. ホテル シーショア・リゾート

兵庫 姫路市・明石市エリアのホテル「ホテル シーショア・リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

姫路駅,網干駅

チャペルの景色がとても綺麗

misa05 さん

挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)

見積りの段階では20名で80万円位でしたが、最終的に22名で120万円くらいになりました。見積もりの時点では装花や引き出物代は入っておらず、ドレスをランクアップしたりもしたので想定範囲内になりました。

新郎新婦控室の鏡がとても可愛かったです。
私たちは使用しませんでしたが挙式会場までスロープやエレベーターを利用して車椅子の方でも移動できると聞きました。

中庭セレモニーの時に追加料金なしでシャボン玉を飛ばしてくれていたのがよかったです。

提携ショップが2つあり、試着してドレスを予約した時にショップに予約金を払うシステムでした。後からドレスの変更も出来ると聞いていたので深く考えずそこでお金を払い予約したのですが、その後もう一つのショップも見に行こうとすると、もう予約金を払った後では違うショップに見に行けないと後から知りました。結局初めに予約したお店でいいドレスが見つかったので良かったですが初めに聞けていたら良かったなと思いました。

多種類の海鮮に、お肉、野菜とどれも美味しかったです。ただ量が多くて、お年寄りの方は最後あたり食べられていないのが残念でした。

私も主人も結婚式に出席したことがなく、結婚式の知識がなかったのですが、プランナーさんがたくさん教えてくださり助かりました。メイクさんも話しやすい方で良かったです。カメラマンの方が写真を撮ってくださっている間にメイクさんが私たちの携帯で写真を撮ってくれたので結婚式後すぐにオフショットが見れました。

電車では行けないのが不便ですが、予約をしておくとゲストはシャトルバスが利用できるのでアクセスに関してはあまり困らなかったです。駐車場もたくさんありますが、坂がきついので運転に自信のない方の駐車は少し難しいかなと思います。
チャペルやスターライトからの海の眺めが会場を決めた1番の理由というくらいとても綺麗です。
ただ周りになにもないのであまり早く着きすぎるのはおすすめしないです。

チャペルのリハーサルが当日の本番直前で覚えることも多かった為覚えきれず、本番は間違えまくりました。それもそれでいい思い出になりましたが、参列者に撮ってもらった動画を見るとやはり事前にリハーサルできていたらよかったな、と思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmisa05さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル シーショア・リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他