2. 新潟の結婚式場
  3. 上越・長岡・魚沼の結婚式場
  4. ピアザ デッレ グラツィエ

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ピアザ デッレ グラツィエ」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

燕三条駅

素敵な結婚式ができた!
それなりにお値段はします

yu.i. さん

挙式日 2021年6月 (投稿2021年7月)

50名で約350万円でした。
値段が上がった理由はお料理、ドリンク、記録映像等です。しかし、どれもクオリティが高く、ゲストに満足していただけたので良かったです。

チャペルは天井高で、青く長いバージンロードが特徴的で、ここに惹かれたのも会場を決めるポイントになりました。
披露宴会場は2つあり邸宅貸切です。私達が選んだスカラ会場はとても明るく、華やかな印象です。

コロナ禍の為、出来ない演出が沢山ありましたが、プランナーの方が沢山提案してくださり、大満足な内容になりました。

私達は提携しているビアンベール様にて衣装をレンタルしました。新潟県トップの品揃えでした。ドレスサロンはとても落ち着く空間です。スタッフの方はとてもセンスが良く、お任せできました。

フェアの試食会でお料理が美味しかったのも会場の決め手となりました。メインは、お肉 お魚からゲストがチョイス 当日はゲストにも満足してもらえ良かったです。

コロナ禍の開催となり、イレギュラーなことが多くありましたが柔軟に対応していただけました。私達からの発信ではなく、プランナーさんから私達の結婚式が良いものになるようにと色々と提案してくださいました。公式LINEで連絡も取りやすく、比較的スムーズでした。

新幹線停車駅ですが、駅からは少し離れます。ゲストの方で公共交通機関を使う方がいる場合、招待状にタクシーチケットを同封すると良さそうです。

ピアザ デッレ グラツィエ

ピアザデッレグラツィエスタッフ一同より より

返信日:2021年7月10日

ご結婚、誠におめでとうございました。
この度はご両家様の大切なご結婚式にピアザデッレグラツィエをお選びいただけましたこと大変嬉しく光栄に思っております。

また、yu.i.様からは貴重なクチコミをご投稿
いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もたくさんいただきましたので
グラツィエスタッフで共有させていただきます。

yu.i.様からのいただいた「チャペルに惹かれて会場を決めた」のコメントも嬉しい限りです。
県内でもグラツィエのような落ち着いた荘厳な雰囲気のチャペル会場は少ないためおススメです。
キャンドルの灯りやステンドグラスの輝きが新郎新婦を温かく迎え入れてくれるので感動的な挙式が叶えられます。
ビアンベールでの衣装選びもきっと楽しかったことと思います。チャペルや会場をイメージしながら、自分に合うドレスを決めていくのは幸せも感じますよね。

また、スタッフに関しても嬉しいコメントをいただけたこと本当に嬉しいです。
yu.i.様と大切なお相手様のことを想い、ご提案してきたことも喜んでいただけて安心いたしました。

今回、頂戴したお言葉を今後の糧とし、ピアザデッレグラツィエスタッフで日々精進してまいります。
おふたりとご両家様のお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyu.i.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ピアザ デッレ グラツィエ
0256-35-5111
ピアザ デッレ グラツィエのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 /土日祝10:00~19:00
住所 新潟県三条市上須頃1625

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る