結婚式、披露宴を福井で考えているお二人へ。「シャルム・ド・ナチュール」は、福井市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福井駅
にこにこにっこ さん (女性)
2018年11月
2018年11月

ガーデンが印象的な会場
にこにこにっこさん(シャルム・ド・ナチュール口コミ)

初めて列席した会場ですが、門を入ったら一面に緑のガーデンが広がっておりその風景が新鮮でした。ガーデンを抜けたら受付がありそのままロビーに繋がっていたので迷子になることもなかったです。挙式会場はステンドグラスの幻想的な空間で所々にキャンドルが飾ってあったので温かみを感じました。今回は挙式だけ参加したのですが今度は披露宴会場も見てみたいです。

天気も良くて外でフラワーシャワーやお菓子まきがありました。お菓子まきは初めて体験したのでとても有意義な時間でした。

挙式だけだったのでスタッフの人とあまり会うことが無かったです。でも、ドリンクを持ってきてくれたスタッフの人は笑顔が素敵でした。

福井市の中心部分にあり、隣にエルパがあるのでリッチのところではいいな。と思いました。春江に私は住んでますが、8号から行けば10分程で着いたのでスムーズでした。

シャルム・ド・ナチュール

セントポーリア教会・シャルムドナチュール スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月29日)

にこにこにっこさん様

この度はセントポーリア教会・シャルムドナチュールのご結婚式にご列席いただき、また口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
にこにこにっこさん様より教会やスタッフについてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく感じております。
ありがとうございます。

セントポーリア教会ではおふたりやご列席の皆さまにとって特別な一日を笑顔で過ごしいただくために、会場作りからこだわってまいりました。

今後も皆様に、さらにご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこにこにっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

広々とした緑いっぱいのガーデンとステンドグラスがステキな会場でした。待合スペースも広く大きなソファーがありましたが、ゲストが多かったのか全員が着席して待つのは難しかったです。 至る所にふたりの好き...

まろんん さん 認証済み
    招待2016年5月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは天井が高くて、窓も高く、そこから光が差し込んでいたのでよかった。全体としてのイメージは普通な感じだった。式が終わってからガーデンセレモニーがあったが、チャペルからすぐに出られたことはよかった。し...

あつあゆ さん
    招待2011年9月(投稿 2011年12月)式場返信あり
  • 招待

少し建物の古さを感じました。雰囲気も古いといううか、一昔前という印象です。上下の移動がなかったのは、子連れで参加した私には好都合でした。 教会と名がつく式場ということもあり、教会式しか対応していなさそ...

uk159 さん
    招待2011年2月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

・クルーの経験が豊富で段取りもすばらしかった・当日は晴れたが、雨が降っても大丈夫な構造でよかった・テーブルの形も融通が利いてよかった ・映像を使用した演出がよかった(壁を白基調として、会場全体をスクリ...

ミア320 さん
    招待2010年4月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルならいいです。しかしあくまでもノーマルです。できた時は新しくてよかったけれど時間がたてば普通の式場。1日の受け入れが一件なので延長は怖くない。 新郎新婦しだい。色々と相談にはのつてくれるようだ...

しあわせささぴょ さん
    招待2009年11月(投稿 2011年11月)式場返信あり

会場名 シャルム・ド・ナチュール
通話無料0066-9680-543638
シャルム・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝・休日営業 ◆年末年始休業のお知らせ◆ 年末年始の会場見学は12/26(水)~1/1(火)まで休業。お電話での受付は12/26(水)、1/1(火)も承っております。
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝 9:30~20:00 ◆年末年始休業のお知らせ◆12/26(水)は11:00~18:00、1/1(火)は12:00~18:00まで受付。
住所 福井県福井市大和田町1-402