2. 福井の結婚式場
  3. 福井市の結婚式場
  4. シャルム・ド・ナチュール

結婚式、披露宴を福井で考えているお二人へ。「シャルム・ド・ナチュール」は、福井市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福井駅
にこにこにっこ さん (女性)
2018年11月
2018年11月

ガーデンが印象的な会場
にこにこにっこさん(シャルム・ド・ナチュール口コミ)

初めて列席した会場ですが、門を入ったら一面に緑のガーデンが広がっておりその風景が新鮮でした。ガーデンを抜けたら受付がありそのままロビーに繋がっていたので迷子になることもなかったです。挙式会場はステンドグラスの幻想的な空間で所々にキャンドルが飾ってあったので温かみを感じました。今回は挙式だけ参加したのですが今度は披露宴会場も見てみたいです。

天気も良くて外でフラワーシャワーやお菓子まきがありました。お菓子まきは初めて体験したのでとても有意義な時間でした。

挙式だけだったのでスタッフの人とあまり会うことが無かったです。でも、ドリンクを持ってきてくれたスタッフの人は笑顔が素敵でした。

福井市の中心部分にあり、隣にエルパがあるのでリッチのところではいいな。と思いました。春江に私は住んでますが、8号から行けば10分程で着いたのでスムーズでした。

シャルム・ド・ナチュール

セントポーリア教会・シャルムドナチュール スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月29日)

にこにこにっこさん様

この度はセントポーリア教会・シャルムドナチュールのご結婚式にご列席いただき、また口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
にこにこにっこさん様より教会やスタッフについてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく感じております。
ありがとうございます。

セントポーリア教会ではおふたりやご列席の皆さまにとって特別な一日を笑顔で過ごしいただくために、会場作りからこだわってまいりました。

今後も皆様に、さらにご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこにこにっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ナチュールでの参列は初めてでしたが、ステンドグラスのチャペルが素敵な雰囲気でした!ガーデンもかわいくてきれいでした!写真たくさん撮りました! ビールサーバーのようなものをかついで歩くのが印象的でし...

ao24 さん
    招待2019年4月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 招待

会場までに広大なガーデンがあり圧倒されました。会場からも一望でき日差しも入り素晴らしい会場でした。 ガーデンでの演出でシェフの方が目の前で調理してくれて圧巻でした。 本当にこの式場にしかできない演...

お祭り気分 さん
    招待2018年4月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

とっても厳かな式場で感動しました。ステンドグラスも素敵で写真映えするチャペルでした。ロビーもとても広く、子どもたちも走り回っていました。 新郎新婦からのキャンドルリレーは感動しました。直接火をもら...

マリー3 さん
    招待2017年7月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

広々とした緑いっぱいのガーデンとステンドグラスがステキな会場でした。待合スペースも広く大きなソファーがありましたが、ゲストが多かったのか全員が着席して待つのは難しかったです。 至る所にふたりの好き...

まろんん さん 認証済み
    招待2016年5月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは天井が高くて、窓も高く、そこから光が差し込んでいたのでよかった。全体としてのイメージは普通な感じだった。式が終わってからガーデンセレモニーがあったが、チャペルからすぐに出られたことはよかった。し...

あつあゆ さん
    招待2011年9月(投稿 2011年12月)式場返信あり

会場名 シャルム・ド・ナチュール
通話無料0066-9680-543638
シャルム・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝・休日営業 ※年末年始の会場見学は12/26(木)~1/1(水)まで休業。お電話での受付は12/26(木)、1/1(水)も承っております。
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝 9:30~20:00 ※12/26(木)は11:00~18:00、1/1(水)は12:00~18:00まで受付。
住所 福井県福井市大和田町1-402
福井の結婚式場ランキングをもっと見る