結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「KIOKUNOMORI-記憶の森-」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
おむすびピカチュウ さん (女性)
2018年7月
2019年1月

温かく素晴しいスタッフの方々
おむすびピカチュウさん(KIOKUNOMORI-記憶の森-口コミ)

最終的に送迎バスの手配などで見積もりが少し上がりましたが、最初にお願いしていた見積もりと大きく変わることはありませんでした。(持ち込み料についても、その都度お話して頂けました。)
全体的にお値段はそれなりにしますが、その分、大満足な式を挙げられたので、良かったかと思います。

挙式会場は白を基調としており、正面に大きな窓がある為、とても明るかったです。
ガーデンもあり、そこでデザートビッフェや、ラーメンビュッフェ等も楽しむことができます。
挙式会場へは、階段を上りますが、エレベーターもあり、階段の上り下りが大変な方でも安心です。

ガーデンがある為、披露宴はガーデンから入場しました。夏なので、背景が緑いっぱいで、衣装が映えました。
デザートビッフェや、ラーメンビュッフェ、バーベキューもできます。
ガーデンで出来るので、そこで、ゲストの方々と話せる時間もあり、満足でした。

自分で選んだり、その場にイメージに合うものがない場合は、スタッフの方が系列店から探してくれます。
私は何のイメージも持たずに行きましたが、担当の方と話し、様々なドレスを試着しました。着たいドレスが沢山あり、なかなか決められませんでしたが、その悩みにもとことん付き合って頂き、最終的に最高のドレスを選ぶ事ができました。

料理は、どれも美味しく、ゲストの方々からも好評でした。デザートビッフェはもちろん、追加でお願いしたラーメンビュッフェは、お酒を飲むゲストも多かったので大好評でした。
ウェディングケーキは、希望したデザインに沿った形で作って頂き、更に味も最高に美味しかったです。

スタッフの方々、皆さんいつも笑顔で、私たちがやりたい演出や、飾り付けなど全て叶えてくれました。特にロビーの飾り付けでは、スタッフの方々に協力して頂きましたが、大変だったにもかかわらず、「楽しかった」と言って頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

駅から遠くなく、駐車場も広い為、車も停めやすく、又、当日は式場の送迎バスを手配したので、交通の不便は感じることは無かったです。

1年前に式場を決めたこともあり、プランナーさんが余裕を持った予定を組んで下さったお陰で、プランナーさんと話す中で様々なアイディアを教えて頂いたり、自分たちで浮かんだり…そういったことが慌てることなく余裕を持って準備することが出来ました。

口コミに関連する公式写真

KIOKUNOMORI-記憶の森-

KIOKUNOMORI 支配人 より

(返信日:2019年1月12日)

おむすびピカチュウ様

この度は、KIOKUNOMORIへ口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。

合わせて、毎回のお打ち合わせで、KIOKUNOMORIへお越しいただきありがとうございました。
スタッフ一同、いつもお二人にお会いできることを楽しみにしておりました。
お二人のお力になれたこと、また、ご結婚式当日も、お二人のウエディングをスタッフも共に盛り上げることができたこと、大変嬉しく思います。

おむすびピカチュウ様から頂きました貴重なご意見とお褒めのお言葉を胸に、お二人だけでなくお二人の大切なゲストの皆さまにも、ゆったりと気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同お手伝いして参りたいと思います。

またいつでも遊びにいらしてください^^

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておむすびピカチュウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私達は初期の見積もりから大きな変動はありませんでした。キャンドルサービス等をやらない代わりにオリジナルな事を考え、自分達で準備しました。 見積もり段階で割引きが出来るところは引いてあった為、とても助かり...

大階段を使って素晴らしい演出が出来た。
    大きなクマさん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

値段では表せない程のいい式だったので、満足しています! 色々とお世話になりました。 白が基調とされており、素敵な会場でした! ガーデンでのデザートビュッフェも自然の中で楽しめるような演出でゲストの...

さやぽん922 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりより、なんだかんだで追加したら高くなってしまいました。でも、一生に一度だし妥協はしたくなかったので内容に見合ってはいたと思います。DIYしたものもあったのですが、持ち込み料もなくよかったで...

とにかく、美味しい!!
    たるか さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

会場、スタッフ、料理、サービス 全てが素晴らしかったです。 会場は白ベースでとてもさわやかな雰囲気です。広さも充分なのでいろいろな演出も可能です。私たちは、バスケットゴールを持ち込みました。 的確...

トミー4 さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

母親への感謝の気持ちを込めて、花嫁姿を一番最初に見せたい!という私の希望で、母親との2人だけの時間を作ってもらいました。チャペルで初めて対面した時は感動しました。スタッフの方々がこのような提案をしてくだ...

3YOU3 さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 KIOKUNOMORI-記憶の森-
通話無料0066-9680-560775
KIOKUNOMORI-記憶の森-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 平日火曜・水曜定休(祝日営業)
受付時間 営業時間/10:30~19:00
住所 福島県郡山市山崎305-10