2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. クラブハウスセフィロト

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「クラブハウスセフィロト」は、岡山市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北長瀬駅

総合力のある素敵な式場

きび団子 さん

挙式日 2018年10月 (投稿2019年4月)

最初からちゃんと見積もりを作成して下さっていました。
ドレスがプラン内のものではいいものがなかったのでその分上がりました。

芝風のじゅうたんを引いて室内なのにガーデンのような雰囲気でした。
秋だったので気候は良かったですが、夏や冬のように外に出るのが辛い季節も室内でガーデンにいるような気分になれていいなと思いました。
芝風じゅうたんを取れば、ホテルウェディングっぽい雰囲気も出せます。
大きならせん階段もあります。ドレスの良さが引き出せます。

1、動くバージンロード 数種類あったので好みのものを選べました。お花がついてくるものにしました。
2、挙式入場時に好きな音楽を流して頂きました。忘れられないバージンロードとなりました。
3、暗幕 挙式の最初は暗幕を下していて、後半開けてもらいました。光が差し込み、また違った雰囲気を出すことが出来ました。
4、ムービングプロジェクター 個人的にこの演出が一番この会場に決めて良かったと思うものでした。ティンカーベルが新郎新婦の周りを飛び跳ねていたり、天井から天使の羽がふってきたり、花火が上がったりするような映像を壁面に映すことが出来て、写真がかなり映えました!!
5、3Dプロジェクションマッピング 他にない演出でゲストの方にかなり喜んでもらえました。誰もが楽しめる演出です。入場前に上でこっそり見てましたが本当に綺麗でした。
6、シャボン玉 入場時に飛ばしてもらいました。

演出が多彩でゲストの方に楽しんでもらえる披露宴にしたかったのでセフィロトで挙げました。期待を裏切らない素敵な演出の数々でした!!

親が衣裳店なので衣裳は充実してると思います。
倉敷と岡山に店舗があるのでどちらも行って決めました。
親族の留袖や振袖の着付けも着崩れないけど苦しくない!!と、かなり好評でした。
レンタル振袖はあまり種類なかったみたいです。

ウェディングケーキがとても美味しかったです!
ケーキのデザインも色々とリクエストを聞いて下さってイメージ通りでした。
ケーキトッパーは衛生上持ち込みは禁止でした。
のせたいケーキトッパーが式場リストにあり、のせてもらえたので良かったです。

プランナーさんはよく喋りよく笑う方でした。
打ち合わせに行って会えるのを毎回楽しみにしてました。
話も分かりやすく的確だったし、仕事が早かったので打ち合わせはいつもスムーズでした。
出会えて心から良かったと思える素敵なプランナーさんでした。
プランナーさんに関しては星5以上です。
受付にいたスタッフさんたちもいつも対応が良かったです。
あと、下見の際に案内して下さった店長さんも熱意のある方で、とても素敵な方でした。

挙式は教会式だったので色々と立ち回りを教えてくださる方がいたのですが、手の動きや向きなど細かいところまで指導がありました。あの短時間でそこまで覚えられないので要点をしぼって教えてくださると良かったなと思います。

北長瀬駅から徒歩圏内、岡山駅からも無料で送迎バスを出してもらったためゲストの方のアクセスが良いです。
打ち合わせに行く際も大通りに面しているので通いやすかったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきび団子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラブハウスセフィロト
2016
2015
086-805-8855
クラブハウスセフィロトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝 10:00~20:00 (年末・年始以外は営業)
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る