結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「クラブハウスセフィロト」は、岡山市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北長瀬駅
レストラン
HKR12184 さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年8月

プランナーさんが素晴らしい!!
HKR12184さん(クラブハウスセフィロト口コミ)

最初に自分たちの予算をお伝えしたところ、ゲストもそんなに多くない(50人~60人)ほどの式でしたが、親身に対応して頂き、大まかな流れのなかで、いるもの、いらないものを一つづつ決めて行き、結果たくさんのオプションを値引きしてもらい、最終的にもほぼ予算どうりの見積もりにして頂きました。

式場は白を基調とした空間で凄く綺麗です。天井に少し鏡が貼ってあり、細部までこだわっていて、写真を取ってもらうと神秘的な絵が撮れます。
披露宴会場は、全面が壁で外が見えないですが、プロジェクションマッピングや、中の池や装飾で明るさは全く問題ありません。好みで芝も引いてもらえるので、ガーデンの雰囲気も出せて、なにより雨が降っても他会場より雰囲気が崩れません。自分達は晴天に恵まれ、最後のフィナーレで天井のカーテンを一気に開いてもらい、会場に太陽光が差し込み一気に明るくなり、素晴らしい演出でした。
親族の待合も広く、子供にも配慮の配られた、とても良い会場です。

演出は本当にたくさんのオプションがあり、自分達の好きなように選べて、プランナーも一緒に提案してくれながら、予算とも合わせて決めていき、当日まで会場の演出は見れる物と見れないものがありますが、どれもクオリティーが高く、終わってムービーなど見ても満足の内容でした。
オリジナリティーに関しては、披露宴会場に持ち込みの花などができないぐらいで(衛生的に)ほぼ完全に自由にやらせてもらえます。
音楽の部分では、かなり自由にやらせてもらえました。

衣装はすごい豊富です。特にドレス類は何度もお気に入りを試着しに行かせてもらいました。
値段はどこも大差ないと思いますが、一生に一度のドレスを決めるので、たくさん着て決めれます。
スタッフの方もスムーズな着付けで、非常に対応が良かったです。

式の最中は全く食べれなかったですが、終わってから違う部屋に料理と、当日のウエディングケーキが用意してもらっていて、ゆっくり食べる事ができました。少し冷めていたけど、美味しかったです。
後日参列してくれた友人に聞くと、料理めちゃめちゃ美味しかったと言っていました。出来立てが食べたかったです。
お年寄りや子供にもたべれるメニューなどの配慮も完璧です。

自分たちがセフィロトを選んだ一番の理由がプランナーさんでした。
色んな式場を見に行き、他のプランナーさんとも話しましたが、セフィロトのプランナーさんは圧倒的に親身になってくれました。最終的にセフィロトのプランナーさんと相談したいと思うほどでした。
途中、担当の方の事情でプランナーが変わる事になり不安でしたが、代わりに担当になったプランナーさんも凄く親切で、昼でも夜でも忙しい中、自分達が分からない事は即座に返答いただき、本当に感謝しています。

岡山駅からタクシーでも近く、式場の近くにも駅があり、徒歩で行ける範囲で非常に立地は良いです。
タクシーチケットかバスかも選べて、交通に困る事は無いと思います。

クラブハウスセフィロト

クラブハウスセフィロトスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月10日)

HKR12184様 この度は誠におめでとうございました。
そして素敵な口コミを頂きまして、
誠にありがとうございます!!

準備期間いそがしい中で、
おふたりも手作りアイテムやBGMの準備など
本当にありがとうございました!
おふたりがご友人様と楽しまれている姿は、
私にとって最高の幸せでした!!

また是非おふたりとお話しできることを
楽しみんしております!
またいつでも遊びにいらしてくださいね♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHKR12184さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

映像関係、衣装関係以外は持ち込みOKだったので、自分たちである程度安く済ませることが出来ました! 私たちの結婚式のテーマが、「ミニオン、リゾート」だった為、リゾート感を演出するには最高の披露宴会場...

披露宴中、お肉をシェフが焼くシーン
    ボブ1122 さん
  • 本番

最初の見積もりより、少し上がってしまいましたが、満足のいくものになりました。人数や披露宴の内容について、あまり考えずに見積もりをしていたため、ある程度決めた上での見積もりができれば良かったのかなと思いま...

披露宴会場
    ぽむぷり さん
  • 本番

あれだけの満足度であの料金ならだいぶお得なのかなと思いました。 あっという間に過ぎてしまうぐらいとても楽しい時間でした♪ プランナーの方は、とても話しやすくワガママばかりの私達の意見を組み込んでく...

ミルク0811 さん
  • 本番

最初は少しでも削れるところは削りたかったですか 段々と忙しくて見積もりをゆっくり見る時間もなく 少しずつ上がっていってしまいました。 プランナーさんからはその都度説明があったので 不満はありませんでした...

高砂の後ろには大きな木があります
    yuinya さん
  • 本番

細々したことで少しずつ見積もりが上がってしまいました。必要なものは最初から確認することをおすすめします。持参するものは費用がかからないのでグローブ、ベールなど持参しました。 動くバージンロードがと...

るさん さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)

会場名 クラブハウスセフィロト
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-584685
クラブハウスセフィロトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日は営業)
受付時間 年末・年始以外は営業
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1