結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 レストラン 費用満足度 1位 +
  • 東京都 レストラン 費用満足度 1 位
2016年 年間ランキング
  • 東京都 費用満足度 1 位
2015年 年間ランキング
  • 東京都 費用満足度 1 位
赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅
レストラン
ayase さん (女性)
2016年2月
2016年2月

スタッフ、気配り、演出、予算。
式場、披露宴会場以外の設備
ayaseさん(シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)口コミ)

必要な項目をひとつひとつ分けてあり、それぞれ説明しながら見積もりを作っていただきました。
パックプランや当日成約特典等がない分、本当に必要なものをじっくり考えて予算を立てられます。
持ち込み料も、引出物以外はかからないので工夫次第で安くできます。
元々が安いので、本当にご祝儀以内で収まりそうです!

リニューアルしたばかりのステンドグラスとシャンデリアは、豪華できれいでした。何より、あの大階段から降りてくる演出は感動的だと思います。まさに花嫁が主役になれると思います!
階段があるので、高さを使った演出もできます。余興や演出にこだわりたい方には非常に良いと思います。

細かいことを言えば、ブライズルームが少々狭かったり、授乳室や喫煙室などには、上がったり降りたりの移動が煩わしいかな…と思ったのですが、許容範囲だと思います。

楽器演奏OK。ダンスOK。音響などの設備も整っている。大階段を使った高さのある演出、派手な演出等々。
演出にこだわりたい方には、これ以上ないくらい良い会場だと思います。

衣装を少し見せていただきましたが、種類も豊富で、カラードレスも色合いが豊富でした。スタッフさんが、すぐ近くにいて相談にのってくれたり、当日のトラブルにも即対応できるとのことで、安心だなと思いました。

下見の段階では試食はしていないのですが、温かい料理が出てくること、メニューが豊富なこと、高齢者やアレルギーの方のために、一人からでも特別メニューで対応してくださるとのこと、などなど嬉しい心遣いが満載でした。待ち時間に出していただいたケーキとコーヒー、紅茶はとても美味しく、これだけでも料理へのこだわりを感じました。

料理の試食をしていない

担当のプランナーさんも、とても分かりやすく説明してくださり、話しやすかったです。
シェフが下見の私達にまでご挨拶をしていただいたのが驚きでした。
スタッフの皆様は、とても手際が良く仕事が早いので、それも驚きでした。
挙式会場が10分たらずで披露宴会場にセッティングされてるとか、下見を終えた頃には印刷物の見本ができていて手渡してくださいました。

赤坂駅から直結です。他の駅(赤坂見附、溜池山王)からも徒歩5分程で着きますので、アクセスは大変便利だと思います。
ただ、会場入口が奥まっていてわかりづらいので、赤坂以外の駅から歩くと迷ってしまうかも。私は、赤坂見附から歩きましたが、式場の入口がわからず通り過ぎてしまいました(^^;;
3月には看板が出来るという話でしたので改善されると思います。

良い式場で、スタッフさんも良かったので、本当に悩んでます。

シュビア

(返信日:2016年2月11日)

ayase様

この度はご見学にお越し頂きまして

また、貴重なお時間の中で
口コミのご投稿を頂き
ありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

シュビア・シーブルーは昨年9月にリニューアルし、
開放的な空間に、ステンドグラスや大階段など、
ご新婦様の夢を叶えて頂ける様な演出も可能でございます。

演出にこだわりがあり、費用面を心配されている方にも
ご安心頂ける様、スタッフ一同、精一杯ご案内させて頂きます。

おふたりのお手伝いが出来ます事を
スタッフ一同、心より願っております。

この度は、誠にありがとうございました。

ブライダルシュビア
増山 咲絵

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayaseさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シュビア
定休日: 無休 受付時間: 11:00~21:00
0066-9680-579893
0066-9680-586007
シュビアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内