京都 京都市エリアのゲストハウス「愛染倉(あぜくら)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北山駅
aveta さん (女性)
2013年6月
2015年6月

二人の為の自由な結婚式にするにはお勧め
avetaさん(愛染倉(あぜくら)口コミ)

京都独特な雰囲気の建物で、待合室でも落ち着いて家族と過ごせました。

お式は近くの上賀茂神社へ移動して神前式が行われ、愛染倉からもタクシーで近くとても便利でした。

京野菜を使ったお料理はどれもこれも変わっていて、こんなお料理初めてと何度も思いました。どうやらお料理には相当力を入れていたと聞かされて納得でした。

配膳は待たされることもなく、スムーズでスマートなものでした。披露宴会場は絨毯が敷かれたお部屋だったため、3~8歳くらいの子供たちが空いているスペースでダンスをしたり転がって遊んだりしている自由さに大変驚きましたが、とても和やかで誰もが笑っていたのが印象的でした。

愛染倉と書かれた乗り合わせバスが京都駅よりあったためそれに乗れば会場まで心配はありませんでした。

上賀茂神社の神前式も厳かでとても素晴らしかったです。お祝いの盃が配られ持ち帰ったのですが、それを見る度に思い出します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてavetaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 愛染倉
住所 京都府京都市北区上賀茂岡本町30