2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ララシャンス太陽の丘

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ララシャンス太陽の丘」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

スタッフさん総出の演出がすごい!

nanana555 さん 認証済み

挙式日 2023年5月 (投稿2023年11月)

見積もりは50人でしたが最終的に70人になりました。人数アップ特典が使えてドリンクやアルバムをアップグレードできました。

バージンロードが長くて、父と長く歩けてよかったです。
披露宴会場は理想通りの雰囲気でとても良かったです。
チャペル、披露宴会場ともにスクリーンがデジタルだったので、映像が見やすくてよかったです。

司会の方がとっても上手で、自分達が想定していた以上に素敵な式に仕上げてくれたように思います。
演習について、見学の時に「音楽にこだわりたい」とお伝えしていましたが、結果的に縛られた場面でしか自分で選べなかったので少し残念でした。
それ以外はやりたい演出について全部叶えてくれました。

ウェディングドレスはオーダーメイドでした。
当日はピッタリのサイズを着れたのでよかったのだと思います。
カラードレスはたくさんあり3回ほど選びに通いました。衣装担当の方は快く何着も試着させてくださいました。
ウェディングドレスが買取だったので、家にありますが正直いらないです…。

ゲストの皆さんに喜んでいただけたのでよかったです。

プランナーさん、衣装さん、ヘアメイクさん、当日の司会の方、当日のカメラさん、お花屋さん、ビデオ屋さん、みなさんとても頑張ってくださり感謝しています。
プランナーさんは本当に仕事が早くてすごかったです。打ち合わせはいつもスムーズで不安な点は一切なかったです。
写真について、当日集合写真を1卓分撮れていなかったので残念でした。

駅から遠いので式場が貸し出してくれるバス必須です。

nanana555さんが比較検討した式場

ララシャンス太陽の丘

ララシャンス太陽の丘 スタッフ一同 より

返信日:2023年12月15日

nanana555様

この度はおふたりの大切なご結婚式をララシャンスにお任せいただきまして、誠にありがとうございました!
また、口コミのご投稿に関しても併せて感謝申し上げます。

会場演出やお料理、スタッフの対応に至るまで、たくさんのお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。
お二人の大切な一日が素敵な思い出となり、私たちも幸せな気持ちになることができましたこと、本当に嬉しく思います。

しかしながら、お写真や音楽の件に関して残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同改善に努めてまいります。
セミオーダーいただいたウエディングドレスに関しては、無料お引き取りや、ベビードレスやおくるみにリメイクすることも可能でございますのでご検討いただけますと幸いです。

今後もお客様にとって素晴らしい結婚式のお手伝いができるよう、精進してまいります。
お近くにお越しの際は、また是非ララシャンスへも遊びに来てください!
末永いご幸福を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnanana555さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス太陽の丘
0120-488-877
ララシャンス太陽の丘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休日(祝日・フェア開催日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 石川県金沢市太陽が丘3-1-3

石川の結婚式場ランキングをもっと見る