2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ララシャンス太陽の丘

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ララシャンス太陽の丘」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
なかいまさひろ さん (男性)
2019年9月
2019年9月

チャペル会場の一体感。
なかいまさひろさん(ララシャンス太陽の丘口コミ)

80名で約400万でした。見積もり時から人数も増えてるのでtotal80万ぐらいあがりました。衣装、前撮り料、アルバム等でupしました。
石川県でも少し高めだかそれなりの価値はあるかもしれない。

式場で椅子の並びを変更してもらいゲストとの距離感が近くなり一体感が、生まれた。

こちらの無理目の提案も叶えていただき、また、プランナーさんからもイロイロとアドバイスや提案も頂いた。

やはり料金は少し高め、
他のララシャンスからも取り寄せられるので種類は豊富。
持ち込みは持ち込み料がかかるのと特典がなくなる場合がある

お肉は焼いてすぐ持ってきてもらえるのであたたかいまま食べれるのがとてもいい。ビュッフェのコースもあり量も大変満足出来る。

最初プランナーさんと少し合わない感じだったのでその事をお話すると親身に相談に乗って頂き、対策してくれました。
みなさん優しくとてもよくしてもらえました。
カメラマンさんは超一流の腕前。

駅からは少し遠いがバスも有り、そこまで不便ではない。
車社会なので特に不便ではない。

ララシャンス太陽の丘

ララシャンス太陽の丘スタッフ一同 より

(返信日:2019年10月11日)

なかいまさひろ様
この度はご結婚誠におめでとうございます!
また数ある式場よりララシャンス太陽の丘を
お選びいただき誠にありがとうございます。

温かいお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
本当に嬉しいです^^

大切なおもてなしであるお料理と、
当日お二人に成り代わって
サービスをさせていただくスタッフの対応は
私共が力を入れているポイントです。
ベルアミースタッフ一同とても嬉しく思います♪

なかいまさひろ様とお相手様に改めてお会いできますこと、
スタッフ一同楽しみにお待ちしております^^
いつでも遊びに来てください♪

これからもお二人の末永い幸せを祈っております。
改めまして、素敵なご意見を頂きました事、
スタッフ一同お礼を申し上げます。
心からありがとうございます^^

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなかいまさひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は水上チャペルがリニューアルしたばかりでとっても綺麗でした。窓も多く天井も高いので開放感があり、自然光と水の色がとても綺麗でした。あの会場なら晴れていても雨でも素敵だと思います。また天使の羽が降...

ベルハル さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

通常使用する設備は申し分ないが、映像機器が古い気がする。ムービーを自己制作して上映する際は必ずDVDにして持参しなければいけないのが不便だった。パソコンやタブレットからケーブル繋いで映せたらもっと良かっ...

うさきち1 さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

サン・ソレイユ教会で挙式させて頂きましたが、その名の通り、太陽のあたたかい光が差し込む、素敵な空間でした。天井も高く、自然光の入る教会での挙式を望んでいたので、想像していた、それ以上の挙式をすることが出...

sh1ho☆ さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は木の温もりが感じられるような雰囲気で自然光が差し込んだ時はとても幻想的でした。披露宴会場は白を基調とした明るい雰囲気で階段やガーデンがあり入場時の演出に使用しました。 最初の見積もりは3...

れいわ婚 さん 認証済み
    挙式2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 本番

今回挙式会場はアクアグレイスを使用しました。ガラス張りで、光と緑と水がすごく綺麗です。新郎新婦控室、親族控室もとても綺麗です。車椅子のゲストがいましたが、会場がバリアフリーのため安心して過ごすことができ...

すーちゃん0907 さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

会場名 ララシャンス太陽の丘
通話無料0066-9680-514399
ララシャンス太陽の丘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休日(祝日・フェア開催日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 石川県金沢市太陽が丘3-1-3
石川の結婚式場ランキングをもっと見る