2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. マナーハウス エリザベート

静岡 静岡・藤枝エリアのゲストハウス「マナーハウス エリザベート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

清水駅

みんなが楽しめる式を一緒に考えてくれた!

がやちゃん さん 認証済み

挙式日 2016年10月 (投稿2017年9月)

両親があいネットの会員だったので、ご祝儀と会費でいろいろと賄うことができました。

挙式会場はいくつかありましたが、迷わず、他の式場にはないプリマスドームを選びました。螺旋のバージンロードでは、ゲストひとりひとりと顔を合わせながら歩くことができました。
また、式では使わなかったチャペルや神殿も、前撮りで使用できたのでよかったです。

打ち合わせで、みんなが楽しめる式にしたい、という漠然としたイメージを伝えたところ、お菓子まきや樽ゲームなどを提案していただき、当日はとても盛り上がりました。
また、担当プランナーさんが、ナフキンをかわいくセットしてくださり、ゲストにも好評でした。

何ヶ所か提携先のお店を紹介してもらったので、納得のいくドレスと出会えました。
試着も、何日も、何着もさせてもらったので、とても感謝しています。

ゲストが料理を選べるコースは好評でした。事前の試食でも、たくさんの料理を出していただいたので、味の確認ができました。そして何より美味しかったです。
スイーツマルシェでは、注文したものをその場で作ってもらえたり、ハロウィンが近かったのでハロウィン仕様のスイーツがあったりと、大人も子供も楽しめたと思います。
私達の披露宴のイメージに合わせた、その日だけのオリジナルカクテルも作っていただき、思い出になりました。

打ち合わせでは、披露宴の内容などいろいろと提案してもらい、遅い時間でも私達が納得いくまで、相談にのっていただきました。
ヘアメイクを担当してくれたスタッフさんも、私のざっくりとしたイメージだけで、素敵に仕上げてくださり、大満足でした。
挙式では、お菓子まきをした時にネイルチップが取れてしまったのですが、それをスタッフの方に伝えるとすぐに探しに行ってくださり、見つけてきてくれたことが、とても嬉しかったです。

清水駅からは歩いて行ける距離にあり、静岡駅からもバスを出してもらったので、遠方の方や、ヒールを履く女性でも無理なく来れる距離だと思います。

最初は結婚式を挙げるつもりはありませんでしたが、軽い気持ちで見学に行った時に、プリマスドームに一目惚れして式を挙げることを決めました。
毎回の打ち合わせの時に出していただいた季節のオリジナルカクテルが、どれも美味しくて、打ち合わせに行く一つの楽しみになっていました。
準備から当日まで、どのスタッフさんも私達のために一生懸命に動いてくださったことに、とても感謝しています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがやちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マナーハウス エリザベート
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る