2. 徳島の結婚式場
  3. 徳島市の結婚式場
  4. ブライダルフォート

結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ブライダルフォート」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島駅

スタッフさんの対応が素晴らしい

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
miii529 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年5月 (投稿2021年12月)

42名で300万円弱でした。コロナで人数が減ったのですが、その分料理をワンランクアップしました。見学のその日に式場を決めたことなどから様々な特典がつき、ムービーや人前式代金など様々な割引があって有り難かったです。

お花がいっぱいのガーデンがナチュラルで可愛いです♪チャペルは、お父さんとゆっくり歩くのにちょうど良い長さで、みんなが一つになれるような感覚になりました。大きな窓から見える緑もステンドグラスの光もとても素敵です。
式場を貸し切りできるので、会場内のいろんなところに写真や趣味のものを飾ることができ、自分たちらしさを出すことができました!

夫が生クリームが苦手で、ケーキの食べさせ合いが出来ないかなと思っていたのですが、プランナーさんが2人の好きなキャラクターのビッグクッキーを食べるという案を提案してくださりました。一緒に大きなクッキーをかじっている写真はとても素敵で、今までにない演出ができて楽しかったです♪
また、私たちの大好きな野球を取り入れたいという思いからジェット風船をゲストの方と飛ばしたり、六甲おろしをオルガン演奏してくださったりと面白い演出もたくさん考えてくれました!

衣装は持ち込み料金が発生しないとのことで、自分の気に入ったところでレンタルしました。種類が豊富で悩み、何回も何回も試着しに行きましたが、その都度丁寧に対応していただき自分が気にいるのが見つかるまで付き合ってくれました。
また、美容師さんには衣装に合うビスチェやイヤリングを何種類も貸して頂き、より衣装がオシャレで可愛いものになりました♪

噂に聞いていた通り、とても美味しかったです。ゲストにも美味しかったと言ってもらえました。ワンランク上にしましたが、やっぱりお肉は格別で、特別感が味わえました。また食べたいと思えるお料理です。

コロナで延期になり不安になるたびプランナーさんに連絡をさせていただいていましたが、いつも親身になって聞いてくれ、前向きになれるようなお言葉をかけてくださり、プランナーさんのおかけで辛い日々を乗り越えることができました。式場のスタッフさんは皆さんフレンドリーで、温かくて、アットホームな感じがとても安心できました。
また、ヘアメイクの方はセンス抜群で、基本的にお任せしていたのにもかかわらず私の好みにもバッチリ合っていて、前撮りから安心してお任せできました。
カメラマンさんはいつもニコニコしていて、2人の緊張をほぐしてくれました。とても素敵な写真を撮っていただきました。

駐車場がたくさんあるので車で来ても安心です。シャトルバスの貸し出しをしてくれるとのことでしたが、乗る人が少なかったのでタクシーの手配をしていただきました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiii529さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルフォート
挙式スタイル 教会
通話無料0078-6011-701134
ブライダルフォートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日11:00~18:00/土日祝11:00~18:00(年末年始休業12/29~1/3)
住所 徳島県徳島市上八万町西山1070

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

徳島の結婚式場ランキングをもっと見る