2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ぶどうの森

石川 金沢市エリアのレストラン「ぶどうの森」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

森本駅

綺麗な自然の中で挙げれるぶどう畑の結婚式

まゆこめ さん

挙式日 2021年11月 (投稿2021年12月)

初めは250万円くらいで見積もっていましたが、あれもしたいこれもしたい、この人も呼びたいとたくさんの要望を詰め込んだ結果、60人で400万円くらいになりました。
値上がり理由は、人数を多めにした、料理のランクアップ、和装を追加したなどが大きいと思います。
しかし、ここまでして本当に良かったと思える式になりました。

ぶどうが上になっており、秋だったので紅葉もすごく綺麗でした。
式場も披露宴会場もとても素敵です。
式場の前方は段になっており、ドレスの後ろのレースがとても綺麗に映えました。
披露宴会場の螺旋階段もとても素敵です。

ゲストの方に楽しんでもらう式にしたくて、色んな演出を提案していただきました。
サンドセレモニー、ブーケプロポーズ、リングドッグ、クロージングキス、ガーデンからの入場やサンクスバイトなど盛りだくさんでした。
披露宴会場とガーデンに付けてもらったライトガーランドもすごく綺麗でした。

ドレスと色打掛を着ましたが、どれもたくさん種類があり、好みのものを見つけられました。
小物も衣装似合うものを選んでくださり大満足でした。
父親のモーニングもレンタルできたのでよかったです。

少しランクアップをしたコースにしました。
デザートもビュッフェにしてもらい、ゲストの方もすごく喜んでくれました。
普段色んな美味しい料理を食べている親戚の方からも本当に美味しかったとご好評をいただきました。

どなたもとても親切でとても良くしてくださいました。
連絡してもとても丁寧に返していただき、こちらの要望にも沢山答えて下さり、大満足の式になりました。
何も分からなくて不安になってる私たちに親身になって答えて下さりました。

とても静かな場所で、自然光がすごく綺麗に入ってました。
駅からは少しありますが、送迎のバスがありとても助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆこめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ぶどうの森
住所 石川県金沢市岩出町50-1

石川の結婚式場ランキングをもっと見る