2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

スタッフ皆さんの対応
システムや仕組みが惜しい

ゲンティス さん 認証済み

挙式日 2022年11月 (投稿2022年12月)

見積もり段階では60名で300万円程度で、最終的には75名くらいで480万円程になりました。人数増加分や衣装追加分、演出、アルバム、ビデオ撮影などのグレードアップ分による値上がりとなりました。
基本は各項目について、最低限に抑えようとしない限りはおすすめの方にグレードアップして初期見積もりより増額するものと見ておいた方が良いです。
全体的なクオリティとして、増額したものはその分いいものになったと思うので、満足しています。

別館のカーサディジェナの方で挙式・披露宴を行いました。挙式会場が2階、披露宴会場が1階(2階から入場できる階段あり)になります。エレベーターがあるので高齢ゲストの移動なども問題ないです。

挙式会場にはプロジェクターがあり、そこでセレモニームービーを流せます。天井開閉可なので、特に昼開催の場合は良いかと思います。
ゲストが70人程度でしたが、全員もれなく入れました。

披露宴会場は白黒基調で綺麗で、天井も高いです。
窓側に庭があり、そこから入場も可能です。私の場合はお色直し入場で、庭からオープカー登場しました。
プロジェクションマッピングができるようになっており、入場時とお色直し時に流してもらえました。無料です。
実際見ると結構凄く評判も良かったので、ここは見学の際には是非見せてもらうと良いです。

基本的にこちらのやりたい事をベースとして、良いと思う部分は提案をいただく形で演出を決めていくことができました。他の式場で挙げた知り合いの話も聞いたりしましたが、比較的フレキシブルに対応いただける方かと思いました。
演出について色々例は教えてもらいましたが、特定の演出を強く勧められたり強要されるということも無く、自分たちのやりたいと思ったことを色々取り入れることができました。
庭からオープンカーで登場したり、余興では新郎新婦含めてバンドしたりなどしました。

割引の有無などによっても変わるかもしれませんが、基本はヴィラグランディスにある衣装から選ぶ形式になるかと思います。品揃えについては詳しくないのでなんともですが、可もなく不可もなしという印象です。自分たちとしては、最終的に白ドレス・カラードレス・タキシード・和装すべて気に入るものが見つかったので満足でした。
全ラインナップから選ぶというより、事前に衣装スタッフさんと打ち合わせをして、衣裳スタッフさんがいくつかピックアップしたものから順に衣装合わせしていくという形式でした。なので、事前にイメージはしっかり伝えておいた方が良いです。

初めにシェフの方と打ち合わせをして大枠を決めて、悩む部分は試食の時に両方を試食した上で決めることができました。
試食後にも問題なかったか改めて確認いただけたので、試食後の細かな指定も可能そうでした。

また、自身の実家で作っているお米を使い、メニューに組み込みたいという要望にも快く対応いただけました。

メニュー表本作成前に一部誤りがあり修正いただいたということがあったので、作成前の最終確認は確実に行い、気になればすぐ確認してみたら良いと思います。

どのスタッフさんにも丁寧に、臨機応変に対応いただけました。初めはわからないことだらけでしたが、準備段階からプランナーさんに質問一つ一つにちゃんと対応いただけました。
ほか、衣装美容スタッフさんやカメラさん、料理スタッフさん、その他スタッフさんにおいても、対応の得意不得意こそあれど、接客として不十分だったり失礼だったりということは全然無く、皆さん真摯に対応いただけた部分が非常に安心でした。
打ち合わせの中で認識が合わなかったりなどでトラブルがあった際にも、丁寧かつ臨機応変に対応いただけたので良かったです。
当日も、細かく誘導のサポートをいただけましたし、新婦さんが緊張をほぐしてくれたり(笑)など、スタッフ皆さん親切な印象でした。
また、見学時やトラブル時、当日など大事な節目には支配人の方が直々に対応いただけたのも嬉しかったです。

立地としては、公共交通機関や車などでアクセスしやすいかとおもいます。車に関しては、駐車場も十分にあります。
当日の来場手段を本人に任せたゲストも多かったのですが、特に当日問題も起こりませんでした。

また特に遠方からのゲストについては、金沢駅からシャトルバス・シャトルタクシーを無料で手配いただけました。

招待客リスト、引き出物、席次表などはすべてWEBシステム上で管理することになります。PCでもスマホでも入力可能です。
いつでも見れるし入力もできる点でこういったシステムはありがたいですが、所々使いにくい点もありました。
また、まだ導入したばかりでスタッフさんも細かく把握していない部分もありました。

よく分からない点はすぐに聞いてみた方が良いかと思います。

ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢

スタッフ一同 より

返信日:2022年12月10日

ゲンティス 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。そして、数ある結婚式場の中からヴィラ・グランディスウエディングリゾート金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、このような貴重なクチコミを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

事前の準備段階においてご不安に感じさせることがございましたことこの場をお借りし心よりお詫びを申し上げます。しかしながら ゲンティス様 の結婚式において おふたりのこだわりや想いをふんだんに取り入れたお手伝いが出来たこと大変嬉しく存じます。またスタッフに対し過分なお褒めのコメントを頂戴し心より感謝を申し上げます。

ご指摘いただいたシステム面においては貴重なご意見として承り、同様なお声をいただかないよう対応して参ります。「すべての愛しい人たちへ」 今後もこの理念を胸にヴィラ・グランディスウェディングリゾート金沢がおふたりの思い出の場所として在り続けますようにスタッフ一同、一層精進してまいります。おふたりの末永いお幸せを心からお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゲンティスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢
076-249-8008
ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 10:00~19:00(※フェアにより21時まで)
住所 石川県金沢市中屋2-88-1

石川の結婚式場ランキングをもっと見る