結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ちぇふ さん (女性)
2015年7月
2016年4月

自分たちの希望を上手く取り入れてくれます
ちぇふさん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

見積もりではリーズナブルに感じましたが(他式場に比べれば最初から色々と入ってはいます)
やはり色々と増えていきます。
引出物の1人あたりの金額も、相場をチェックしてはじめからいれてもらうとイメージしやすいと思います。

挙式・披露宴中、式場全体が私たちのみでの利用になるので のんびりゆったり過ごせるとの事でした。
待合室も広々としていて 式が始まる前から贅沢な感じです。
チャペルはシンプルですが、竹林がとても綺麗で季節に左右されますが とても素敵です。
また、私たちは愛犬のリングドッグを希望していたので それもOKというのは魅力的でした。
(他式場だとNGのところも多くありました)

披露宴会場は、とにかく広々としていて 音響もとても良かったです。
可愛らしい感じよりも、豪華といった感じです。

照明音響など、演出はとても拘りを感じました。
ガーデンを使っての演出もたくさんアイディアがあり、考えるのが楽しいと思います。
ただし、それ相応の料金が発生します。
初期見積もりの段階で、もしやりたいことがある場合は 初めから見積もりに入れてもらった方が
金額のイメージはつくと思います。

式場とは別の店舗です。
私はイメージがあまり固まっていなかったのですが、話の中から 色々と引き出してくれ
いくつか試着する中で 決めていくことが出来ました。
ドレスも、いろいろとアレンジさせてくれるので「ここがこうなっていたらな~」が実現できるので
理想のドレスが見つかりやすいと思います。

お魚を試食しました。
前評判を聞いていて、とても楽しみにしていたのですが 期待を裏切らない美味しさでした。
自分たちオリジナルのコース料理を考えてくれますが、きちんと希望の価格帯を事前に伝えた方が
イメージが湧きやすいと思います。
目安となるコースの写真がないので、ちょっとイメージしにくい点が残念でした。

みなさんとても気さくです。
他会場は、リラックスしてお話できるようになるのに時間がかかるかな…
という印象のところが多かったのですが
こちらは 初めからとても話しやすく「楽しんで式の打合せができそう」と感じました。
気さくですが、もちろんみなさんプロで 相談すると的確に対応してくださり頼りになります!

駅からは遠いです。
ただ、県内での特徴で 駅から近い式場が基本ありません。
駅からのバス移動は当たり前にあるので、さほど抵抗はないと思います。

シャルマ ルグラン マリアージュ

(返信日:2016年5月11日)

ちぇふ様

駐車場からゲスト様に過ごして頂く空間全部が貸切になります。
披露宴当日贅沢に使って頂けますので、ゲスト様から好評を頂いております。

打合せも進んでいる様ですね。
素敵な披露宴になる様、スタッフ一同心を込めお手伝いさせて頂きます。
宜しく願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019