3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. 迎賓館(ゲイヒンカン)

大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅, 千里中央駅

雰囲気最高。インスタ映えします。
もう少し積極的な案内が欲しかった。

招待
- 4.00 5.00 4.00 3.50 3.50 -
biuyhk さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2019年8月 (投稿2019年8月)

木々に囲まれ、暖かい雰囲気の式場でした。披露宴会場は今時のインスタ映えしそうな、ウッド調の素敵な雰囲気です。式場から披露宴会場の間にある会場は屋外でとても暑かったですが、冷たいおしぼりと飲み物、おつまみが用意されていました。披露宴会場の高砂が低いように感じました。親族席から二人の姿が見にくかったです。

今までに体験したことのない式でした。自然に囲まれ暖かみに溢れた式でしたし、シーンにより会場をまめに移動するのも新しく感じました。SNS全盛期ですから、たくさん雰囲気の違う写真が撮れるのは良かったのではないでしょうか。
フラワーシャワーで子供にはシャボン玉を持たせていたのは良いアイディアだと思いました。

美味しかったです。子供用はボリュームたっぷりでした。大人はパンや後半のスイーツバイキングで食べないと、おなかいっぱい、というのは難しいかなと思いました。積極的な案内を希望します。

皆さん笑顔で爽やかに対応いただきました。式場と披露宴会場の間の会場で、シャンパンが途中切れたのは暑かったので残念でした。全体的に案内が少なく、アミューズやバイキング後の鯛茶漬けにありつけていない人がいました。また、進行形式が新しいため、古い人間にとっては高砂に来て写真を撮るタイミングも難しく、もっと積極的に案内頂けたらと思いました。

車で行きました。目の前まで入れます。駅から徒歩の方は汗だくになりながら結構歩いたと仰っていました。

迎賓館

返信日:2020年4月21日

biuyhk 様

この度は迎賓館へご参列いただき、貴重な口コミへのご投稿もいただき誠にありがとうございます。

迎賓館では2つの会場がございまして、biuyhk 様がご参列いただいた会場は2019年5月にOPENしたばかりの「ウエディングキャンプ」という会場かと思います。
ご来館いただいて挙式会場から披露宴のおひらきまで
いくつかのスペースを移動していただきながら新郎新婦様とのお時間や、お料理・お飲み物をお楽しみいただける会場となっております。
貸切でご利用いただける会場ですので、新郎新婦様との距離感が近く、写真映えのする会場内を新郎新婦様やゲスト同士で素敵なお写真を残していただけるのもこの会場ならではの醍醐味でございます。

お料理・お飲み物のご提供に関しましてはゲストの皆様へのスタッフからのご案内を再度認識を強くし、お客様お一人お一人に新郎新婦様のおもてなしを感じていただけるようスタッフ一同努めてまいります。
又のご利用の機会がございましたら、是非進化した迎賓館のおもてなしをお楽しみいただけますと幸いです。

迎賓館までのご来館の際は「JR新大阪駅」と「大阪モノレール 万博記念公園駅」から無料のシャトルバスが運行しております。お車でしたら無料の駐車スペースをご用意しております。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後のお客様へご満足いただけるよう、スタッフ一同研修を重ねてまいります。

<迎賓館スタッフ一同>

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbiuyhkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 迎賓館
06-6877-3330
迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市千里万博公園9-1