2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジ オリエンタル テラス ハイダウェイ)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジ オリエンタル テラス ハイダウェイ)」は、浜松・浜名湖エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

美味しい料理と最高のロケーション

ゆき** さん 認証済み

挙式日 2022年9月 (投稿2022年10月)

見積もりの段階では60名で300万位でしたが、最終的に420万位になりました。ペーパーアイテムやオープニングムービー、プロフィールムービーは外注したり手作りしたりして節約しましたが、装花や料理をランクアップしたり、エンディングムービー以外に20分のダイジェスト映像も追加でお願いしたので料金が上がってしまいました。ただ、全体的のクオリティが高かったのでお金をかけたことに満足しています。

挙式会場は天井はあまり高くありませんが、ガラス張りの大きな窓があり佐鳴湖を見渡すことができとても開放的で雰囲気が良かったです!
披露宴会場はガーデンテラスを選びました。
緑が多く森のような結婚式をイメージしていた私たちにとってはピッタリでした。
会場内はシックで落ち着きがあり、広さも60人だと狭すぎることもなく丁度良かったです。

年齢の近いプランナーさんで話しやすかったです!
私たちが思いつかないような演出の提案をして下さり
色々とイメージを膨らませることができました。
ドローンの演出とテラスからの再入場ができ
ゲストからも好評だったので良かったです。
理想的な結婚式を挙げることができました!

提携ショップ以外だと持ち込み料がかかることと、契約時にカラードレスの18万円オフの特典が付いていたので式場提携のドレスショップで選びました。
1回の試着では3.4着ほど着せていただき気に入ったドレスがあったので選びました。
妊娠中でしたがマタニティドレスに変更することなく結婚式ギリギリまでサイズを調節して下さりピッタリの状態で本番を迎えることができました。

ゲストの皆様に喜んでいただけるよう食事には力を入れました。試食会では17000円と21000円のコースを食べ比べて気に入った料理を組み合わせました。
以前からこちらのサーモンがお気に入りだったので
結婚式の料理にも取り入れることにしました。
ゲストでお酒好きな人が多かったので飲み物は4300円のプランにしてアルコールの種類を充実させました。
料理が美味しかったと多くのゲストに言っていただけたので良かったです!
あと、オプションでデザートブュッフェを付けたのですが時間が短く余っていたのにおかわりできないゲストもいたそうです。
時間がなくても食べれる人に分けるなどしていただけたら良かったなと思いました。

プランナーさんとは計4回ほどの打ち合わせ以外にも準備をしている上で分からないことや不安なことはメールや電話で気軽に質問することができ、親身に相談にのっていただきました。
介添えの方が体調や、歩く時のサポートなどその都度気にかけて下さいました。
ヘアメイクさんにはリハーサル時にイメージを伝えていましたがセンス良く仕上げて下さり大満足です!
カメラマンさんも緊張をほぐしてくれ自然体の写真を沢山撮っていただきました。
司会者さんは気さくな方で、打ち合わせ以外にもセリフを考える上で行き詰まっているときなど言葉選びのアドバイスをしてくれるなどサポートしてくれました。

浜松駅からは少し離れていますが、当日はバスとタクシーチケットを用意していただいたので不便に感じることはありませんでした。
こちらの式場は佐鳴湖を一望できリゾート地に来たような気分になります。
遠方からのゲストが多かったのでとても喜ばれました。

THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY

スタッフ一同 より

返信日:2022年10月31日

ゆき**様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から大切な1日をTHE ORIENTAL TERRACEに
お任せくださいまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中素敵なコメントをご投稿くださいましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

チャペルでは背景に浜松の誇る大自然や佐鳴湖が美しく広がっております。
またご披露宴会場ではグリーンをたくさん感じていただきながら
ゆったりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

オリジナル演出のご紹介もありがとうございました。
「理想的な結婚式」とのお言葉嬉しく思います。
一生に一度の大切な時間をお任せ頂く者として、
ゆき**様から直接このようなお言葉を頂ける事は、励みとなります。

またお料理に関しまして、お褒めのお言葉やご感想を頂きまして
ありがとうございました。
当館では、料理人とお打合せをしながらこだわりや思いをお伝えいただき、
味はもちろん、見た目や演出など五感で楽しめるコースを
作り上げお楽しみ頂いております。
以前からお気に入りだったというサーモンのお料理を
ゲスト皆様にもお楽しみいただけ私達も嬉しく感じております。
またデザートビュッフェに関しまして、貴重なご意見頂きまして
ありがとうございます。
より皆様にご満足頂ける様、しっかりとスタッフで話し合って参ります。

おふたりに出会えましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これから先もおふたりの末永い幸せを願っております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆき**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
053-447-3241
THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日水曜日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00・土日祝9:00~20:00
住所 静岡県浜松市中区佐鳴台6-8-30

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る