結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルーデンス立川ウエディングガーデン」は、立川・府中・調布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立飛駅
タイプ さん (女性) 認証済み
2018年4月
2018年4月

アットホームで料理が美味しい
最寄駅からが少し遠い
タイプさん(ルーデンス立川ウエディングガーデン口コミ)

特に無理矢理オプションを勧めてくるわけでもないので良心的だと思う。
約30名の小さな式でしたが、初期見積もり220万から最終的には300万弱となりました。
衣装などで少しアップしてしまいましたが、できるところは手作りをして費用を抑え、オプションなどつけなかったので妥当な額だと思います。

アットホームで自然の中で式を挙げられることができる

提携先の衣装の着物が少し少なく残念だったがドレスはたくさんあり小物も選ぶのに迷ってしまうほどある

お箸が用意してあったり、とにかくお料理が美味しい!

とても親切でどのスタッフも温かい気配りをしてくださる。

最寄り駅より少し歩くが、すぐ近くにららぽーとがあるので時間もつぶせるし便利

式の打ち合わせをするたびにプランナーさんとの絆が深まり、当日は本当にルーデンスで式を挙げて良かったと心から思うことができました。立川で式場を探している方でアットホームな式をしたいと考えてる方には絶対オススメです!

ルーデンス立川ウエディングガーデン

ルーデンス立川ウエディングガーデン担当プランナーより より

(返信日:2018年5月11日)

タイプ様 この度はご結婚誠におめでとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして
むしろ私共こそ、お2人のご結婚式に携わらせて頂きました事
大変ありがたく思っております。
スタッフ一同お声を励みにしながら今後も努力して参ります。

お2人のゲストの皆様を想う温かいお気持ちに
お打合せの度、触れさせて頂きまして
ご結婚式当日がいつもとても楽しみでございました。

ご当日は
ご職業にちなんだオリジナルのケーキも。
ご歓談を大切にした和気あいあいとした雰囲気も
全てがお2人らしくゆったりとして素敵な空間でしたね!

打合せの時間の度にお2人の色々なお話をお伺いでき、
沢山の思い出ができた事も私にとっては幸せな時間でございました。
そんなお2人にご結婚式当日が楽しいお時間だったと
言って頂けました事大変幸せに感じております。
ありがとうございます。

ご結婚式は終わってしまいましたが
これからも片道2.5時間の距離を
お2人の大切な時間としてお過ごし頂きつつ…
遊びにいらしてくださったら嬉しいです。
ルーデンススタッフ一同またお会いできます日を
楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタイプさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

はじめの見積もりよりも打ち合わせを重ねるごとに、やりたいことも増えた分高くなってしまいました。ゲストの皆さんの笑顔がみれる挙式に出来たのでよかったです。 チャペルは白が基調の素敵な教会です。 窓か...

チャペルの写真です
    chi-h さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

少し高いかなと感じました。 ただ、皆さんの手厚いフォローがあり、 一生の思い出になったので後悔はないです。 プライスレスです。 スタッフの方が皆様素敵です。 準備中および本番中も支えていただき...

美女と野獣 2018.9.23 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

最初に見積りをした金額から考えると、支払った金額が倍以上に上がりました。やりたいことをどんどん追加していくと金額がふくらんでいったので、装花等なら削減できると提案してくれましたし、自分たちの思い通りの式...

ひろさんさん さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

初めての見学からとても雰囲気がよくその中でもイギリス館がとても気に入りここの式場に決めました。打ち合わせの期間も丁寧に教えて下さったり色々な要望に応えて頂きました。当日は予想以上に式場の装飾がかわいくで...

ディズニーハンバーガー
    ちいしょた さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりからは150万以上は上がりました。 自分たちのこだわりを入れると金額はかかってしまいます。 会場に広いお庭があったのが決め手でした! お花もたくさん咲いていたのでとてもキレイで、広い...

Abc1 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ルーデンス立川ウエディングガーデン
通話無料0066-9680-543583
ルーデンス立川ウエディングガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日 12:00~20:00 /土日祝 9:00~20:00
住所 東京都立川市泉町935-1