3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

江坂駅

式場のすべてが素敵でした!

misogo さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)

最終金額は87名で500万ほどし、初回見積からは70万ほどアップしました。値上がりした理由は、ゲスト人数が少し増えたことと両親の衣装を初回見積に含めていなかったこと、装花や料理をランクアップしたためです。料理は元々ランクアップするだろうなと思い基本料金に一人当たり3000円プラスで見込んでいましたが、もう少しランクアップすることになりました。やはり全体費用が高いな中間見積で感じていましたが、結婚式当日を迎えそれなりの価値はあるなと感じられる式場でした!挙式会場も披露宴会場もお料理も素敵ですが、何よりフロントのスタッフさん初め、チャペルスタッフさん、披露宴会場のスタッフさんすべての方の対応がプロだなと感じられる方々でした。結婚式の当日の時間はあっという間に過ぎますが、お金をかけて本当に良かったです!

式場周りの地域は都会な感じでごちゃごちゃしていますが、式場に入ると別世界のような緑があふれる素敵な場所です。挙式会場は足を踏み入れた瞬間、見たことのない石畳の独特な雰囲気が出て、なおかつ自然光で照らされているので一度見たら多くの人の記憶に残る印象強いところです。私たちはイザベラ邸で披露宴を行いました。天井が高く、大人っぽい雰囲気の場所です!また、雨が降っても待合室から挙式会場、披露宴会場と雨にぬれることなく移動できるので天候に左右されることは少ないと思います!新郎新婦の控室は挙式会場の地下にあります!まさかこんなところにとびっくりしましたがMiaViaさんは導線がかなり考えられています。

これといった演出はなかったと思いますが、私たちは満足しています。突然のサプライズのムービーや歌唱にも対応してくれ、予定通り終えることができました。エンディングムービーでは、ファーストミートから退場のところまで、感動的なシナリオに仕上げてくれ、ゲストからも大好評でした。ウエディングケーキの構成や、各卓写真の相談、BGMの内容や中座の際にどういう流れで進めていくかなど・・・MiaViaさんに行く度にさまざまなことを一緒に決めることができたので計画的に進めることができました。私たちの場合は、オープニングムービーやウェルカムスペースに飾るものなどは直前に焦りたくなかったので打ち合わせが始まる前にに自分たちで用意していました。実は没になった手作りのものもあります(笑)もし自分たちで用意したい場合は、かなり早い段階でプランナーの方に相談したほうがよかったなと思いました。

提携ショップが4つある中、3つのお店で試着しました。どこもドレスの種類豊富でしたが、何度も試着しに行くところになるだろうなと思い、担当さんとの相性でまず1つのショップに絞りました。アンテリーベさんでウェディングドレスもカラードレスも決め、トータル4回ほど試着しました。何度も行きましたが担当の方が素敵な対応をしてくださったので楽しく満足できるまで付き合ってくださいました。土日に試着しに行きましたが、予約の取りにくさは感じませんでした。アンテリーベさんでドレスを決めた後にアウラノーヴァさんがオープンしたのでここの試着はしてませんので分かりません。

MiaViaでは複数のコースからではなく、プリフィックス・スタイルというもので前菜からメインまで自分たち好みで決めることができます。どの料理もとてもおいしいのでどれにしようかなと迷います!一番悩んだのが料理だと思います!私たちは挙式前に式場のイベントで食べ比べができる試食会に参加し、ゲストの方々に喜んでいただけるように内容を決めました。すべての料理が食べられるわけではないですが、とても参考になります!パンがいつでも暖かい状態で食べられるのでちょっとしたことがですが、うれしいポイントです。私たちのゲストでパンがおいしいと10回ほどおかわりした!と言ってる方もいました(笑)また、デザートビュッフェがついているので良いポイントだと思います。女性の方はもちろん、男性の方にも喜んでいただけました。

初めにMiaViaの見学したときの方と担当が変わると聞いたので、初回打ち合わせではどんな方になるのかなとワクワクと少し不安がありましたがとても素敵なプランナーさんに出会いました!担当プランナーさんもフロントスタッフの方、チャペルスタッフの方、ほかのスタッフの方も気配りがすごくて、いつも明るくてプロだな思える人達です!

最寄駅の江坂駅から歩くのは少し距離があるので、新大阪駅と江坂駅からシャトルバスに乗ることをおススメします。また、式場があるアメニティ江坂の駐車場が広く、私たちのゲストは車で来られる人が多かったので大変助かりました。それに帰り際にフロントで駐車券を提示すると駐車料金が無料になるのでうれしかったです!そのため、車で来ていただく方には、あらかじめフロントで無料にできることを伝える必要があります。

Mia Via

返信日:2019年11月18日

misogo 様

このたびは誠におめでとうございました。
数多くございます式場の中からMia Viaで大切な一日をお過ごしいただけましたこと大変うれしく思っております。
またこのたびは心温まるご感想をお寄せいただきましたこと併せてお礼申し上げます。

まず当日をお迎えいただき、金額は上がったもののチャペルや会場、お料理はもちろん全てのスタッフのご対応にご満足をいただけたとのこと、また金額をかけてよかった!とおっしゃっていただけたこと本当に嬉しく感激しております。

江坂は御堂筋沿線で新大阪や梅田からもスムーズにお越しいただける場所にありながら、式場内に一歩入って頂くと非現実的な空間で特別な一日をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めております。

チャペルにかんしましては、misogo様のご感想にもお寄せいただきましたように【GNOTI(記憶に残る)】というチャペル名そのもので、たくさんご参列のご経験があられるご親族やゲストの方々からも「こんな雰囲気のチャペルは見た事がない!はじめての雰囲気!」とおっしゃって頂く機会が多いです。
石壁の祭壇に差し込む自然光、ご入場シーンやご退場の大事なシーンは自然光の中に浮かぶおふたりのシルエットがとても幻想的でお写真もとても素敵に写ります。

会場に関しましては、misogo様はイザベラ邸の会場をお選びいただいたのですね^^
イザベラ邸の会場では全天候型のパティオ(ガーデン)でのウエルカムパーティやデザートブッフェでゲストとの距離感が近く、たくさんお話したりお写真をお撮りするお時間をゆったりお過ごしいただけます。
また、三画面の大スクリーンで上映するエンドロールはご感想にもございますように、おふたりの挙式やパーティの素敵なシーンを感動的に、さらに臨場感のあるストーリーでとてもご好評いただいております。

そのほかにもご入場シーンでゲストの方をあっと驚かせる演出ができたり、芝生が広がる空間とおふたりらしいコーディネートが映える会場【ソフィ邸】やお庭つきのゲストとの距離感が近く、お料理やデザート・ケーキなどシェフやパティシエとこだわって打ち合わせも可能なレストラン会場【カノビアーノアネックス】などもございます。

ご希望の時期やお人数様、お好みの雰囲気に合わせてしっかりとご提案させていただいております。

お料理に関しましては、ゲストの方のことをイメージしながらおふたりで組み合わせをしていただける内容になっております。
またにんにくやとうがらし、バターや生クリームなどを一切使用せず、食材そのものの味を生かした自然派イタリアンで構成しております。
ご感想にもございますが、焼きたてのパンを温かいまま美味しくお召し上がりいただけますように、木箱に熱々の石を敷いてご提供させていただくのもこだわりのひとつです。

Mia Viaのお料理は隣接のレストラン【カノビアーノアネックス】でもお召し上がりいただけます。
また挙式後に遊びにお越しいただけますイベントもございます。
ぜひ記念日やイベントの際にはMia Viaに遊びにお越しいただけますと幸いでございます。
misogo様にまたお会いできますことを楽しみにしております。
文末になりますが、misogo様の今後ますますのご多幸をMia Viaスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

Mia Viaスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmisogoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
2016
06-6330-3900
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内