3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

江坂駅

心に残るステキな式が出来ます

00ふくふく00 さん 認証済み

挙式日 2018年8月 (投稿2018年9月)

他の口コミにもあるように出席人数の割には割高なのかもしれません。
ただそれ以上の時間と思い出を作る事が出来たので自分達は満足でした。
その辺りは難しい問題なので、そこを踏まえた上で検討してもらえればと思います。

式場を決める決め手の一つです。式場が独創的で神秘的だったので、心惹かれました。
オーソドックスの式しか頭になかったので、インパクトがあり、是非此処で結婚式をしたいと感じました。
もし、雨が降っても動線がしっかりとされています。新郎新婦、ゲスト共に濡れる事がないのは魅力的でした。当日の天気だけは選べないので、設備として良かったです。

最初の担当さんからお話を聞いた時に「そんな事も出来るんですか?」と驚いたくらい希望に可能な限り叶えてくれる印象です。
勿論、限界はあると思いますが、ホテルやレストランと違い、時間帯も区切ってくれているので自分達のゲスト以外に演出を見られないと思い、好きにさせて頂きました。
また当日はサプライズも企画させて頂いたんでが、それにも賛同して頂き、驚かせる事が出来たのは嬉しかったです。
なので他にはないオリジナルな式にしたい方にはオススメです。

連携店が3店舗あり、全て足を運びました。
あまりドレスには希望がなかったのですが、お店で試着をして行く度に似合う傾向などアドバイスを頂き、最終的にはとても素敵なドレスに巡りあえました。これも各店舗のスタッフさんのおかげです。
お店は小物がドレス代に含まれて、自由に選べるTAGAYAさんでお世話になりました。
金額や好み、求めている事に的確にアドバイスを頂けて2人で気に入った物を用意して頂けました。

式見学の時に、試食もさせて頂いたんですがとても美味しく、こちらも決定の決め手になりました。デザートがオリジナルのものだったと聞き、ここでしか味わえないものを是非ゲストにも味わって欲しなりました。
またウェディングケーキにこだわって、かなり無理難題をお願いしたのですが、当日は希望以上のものが出来上がりました。
当人達はもちろん、ゲストも驚いてもらって大変満足でした。

最初の担当さんと話が合い、式場のコンセプトや不安に思った事へのレスポンス、また形になかった結婚式のプランのアイディアなど、イメージしやすく、大変お世話になりました。ただお忙しい方で、別の方と変更になってしまったのは少し残念でした。

次の担当さんはこちらからは希望した事にNOという事なく全て受け入れて頂き、どうすれば良いか、足りない事はお手伝いして頂きました。
おかげで自分達の希望通りの式を挙げる事が出来ました。
ただ何度か意思疎通が出来ない時があったので重ねて自分達から動いた方が良いと感じました。どこの式場もそうですが沢山の担当を受けられているので、受け身では行けないと思います。

新大阪と江坂のどちらからでも足を運べるのでアクセスは便利です。また各駅シャトルバスも定期的に出ているので、遠方から来られても安心だと思います。
自分達も車が無いため、基本こちらのシャトルバスにお世話になりました。特に不便とは感じませんでしたが、本数は1時間に5本以下なので時間を調べてから向かうようにした方が良いと思います。

Mia Via

返信日:2018年9月14日

00ふくふく00様

この度はおめでとうございました。
おふたりの新たなスタートとなる大切な一日をお過ごしいただく場にミアヴィアをお選びいただけたこと、その一日をお手伝いできましたことをとても嬉しく思っております。
また、おいそがしい中口コミのご投稿誠にありがとうござます。

おふたりが決め手になったとおっしゃってくださるチャペルは他にはない魅力のたくさん詰まったチャペルで私どもスタッフも大好きで大切に思っている場所です。
当日は長いバージンロードにご新婦様のトレーンとロングベールが美しく映え、とても綺麗でした。

たくさんの嬉しいお言葉もありがとうございます。
ご見学時のご試食から気に入ってくださったという魚料理はゲストの皆様にもお喜びいただけましたでしょうか。
ウエディングケーキはこちらのスタッフも驚くようなオリジナルケーキでしたね。
本番中もゲストの皆様とっても驚いてくださり、おふたりらしさ満天の演出シーンになったのではないでしょうか。

スタッフに対しても嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご見学時より担当者とお話されていた内容のばっちり詰まったウエディングになりましたね。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
00ふくふく00様のお言葉を真摯に受け止め、改善できるよう努めてまいります。

この度は本当におめでとうございました。
またぜひカノビアーノに遊びにいらしてくだい。
末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

毎日ブライダルフェアを開催(水曜定休)

先輩カップルにも大人気!シェフ特製無料試食付きフェア♪

~フェア予約は、ブライダルフェア一覧から~

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて00ふくふく00さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
2016
06-6330-3900
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内