2. 大阪の結婚式場
  3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
もりんこ さん (女性) 認証済み
2013年5月
2014年6月

おしゃれな雰囲気で大満足!
もりんこさん(Mia Via(ミアヴィア)口コミ)

関西の式場ではすこし高い方だとは思いますが私が挙げたのはGWで一番安い価格帯の日だったこともあり安くすみました。もともと雰囲気がとても自分好みで、おしゃれな結婚式を挙げたい方にはとてもおすすめです。

挙式会場は岩っぽい質感の砦のようなイメージで、カジュアルにも厳かにも対応できるような雰囲気です。わりとシンプルではありますが、その分ウェディングドレスが映えます。披露宴会場も3部屋用意されており、1つは少人数用のレストランウェディングに対応できるお部屋、あとの2つは茶色を基調にしたお部屋と白を基調にしたお部屋です。どちらもデザイナーさんが手がけており、おしゃれな雰囲気です。こちらもわりとシンプルなので装花次第で雰囲気をがらっと変える事ができると思います。

演出は凝ったものにしたい場合はこちらから提案してみなければいけません。ただしこちらがこういう事をしたいと言うと、きちんと相談に乗ってくれました。私たちの場合は披露宴前にゲストがウェディングケーキをデコレーションしてもらうというものです。ケーキにそこまで凝らないという人にはオススメです。ケーキの値段は基本料金の50,000円ですみました。

提携しているというか併設のアンテリーベというドレスショップで選びました。他からの持ち込みだと持ち込み料がかかるので避けたかったのですが、一つのショップから探さなければいけなかったので、こだわりが強い方は少し悩まれると思います。私の場合は好きなイメージのドレスが何点かあったので、そこから絞るのにかなり悩みました。

イタリアンなので、コースの品数がやや少なく感じます。メインに辿り着く前にお腹がいっぱいになる(パスタとパンで出てきます)のであえて私たちはメインに力を入れませんでした。

担当してくださったプランナーさんはとても雰囲気が可愛くて、頼りがいもあって、最高に満足でした!見学に来た時にその方がいろいろ説明と案内をしてくださったので、この会場に即決したといっても過言ではありません。ヘアメイクの方もとてもセンスがよくて、自分の好きなイメージを伝えきれなかったのに、仕上がりは200点くらいでびっくりしました!

梅田から地下鉄で1本の江坂なのでアクセスはよいです。バスも新大阪と江坂から出ていて本数も多かったです。

Mia Via

Mia Viaスタッフ一同 より

(返信日:2014年8月22日)

もりんこ様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
数ある式場の中から、お二人の大切な一日を過ごす場として“Mia Via”をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。

また、会場の雰囲気やスタッフ等につきまして、たくさんのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。

“Mia Via”のチャペルやパーティ会場は、もりんこ様のおっしゃる通りシンプルな造りになっております為、ウェディングドレスが大変映え、また装花やペーパーアイテム等装飾によってお二人らしさに染めていたくことが可能です。
もりんこ様もたくさんこだわっていただけましたでしょうか。

今後も、多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できる様、スタッフ一同精進してまいります。

記念日等にはぜひ、お二人の思い出の場所“Mia Via”にお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

このたびは、おめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他にない雰囲気のチャペルがあり、自然もあり、他の建物が見えることなくとても良い会場でした。 見積もりの段階では400万くらいだったのが最終見積もりでは540万円くらいまで上がりました。 映像関係...

重厚なチャペル
    DaiMayu さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

チャペルがとても素敵です。実際に見るとここで挙げたいという気持ちが一層高まります。自然の光も入ってとても綺麗です。 見積もりも自分たちの計画どおりで良かったです お庭でのバルーンが好評でとて...

マ、ロ、ン さん
  • 本番

石の壁が印象的なチャペルが他になくとても良かったです。披露宴会場も天井は高めで広々した印象でした。残念ながら当日は雨でしたが、それでも上手く対処してくださり、大きな不便もなく大満足の結婚式が挙げられまし...

FTK さん
  • 本番

式場はとても綺麗に整備されてます。 ほかの式場は建物の亀裂や、噴水の黒カビとか気になったりしましたが、ここはとても綺麗にしてあります。 チャペルは、ほかの式場にはない石垣で、天井から差す光が柔らかく...

ノリノリノリダー さん
  • 本番

残念ながら途中で雨が降りましたが会場に入ってからは通路等は全て屋根があり傘を使うことなく移動が可能です。 会場は14年経っている感じは全くなく施設も庭の緑もしっかり手入れされています! チャペル...

くわやん さん

会場名 Mia Via
通話無料0066-9680-586830
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る