2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮崎駅

人生の門出を最高な人と最高な場所で

クリスマスのトナカイさん さん

挙式日 2022年12月 (投稿2022年12月)

第一回目の来場で契約したため、挙式と披露宴会場が半額、バスが無料、宿泊1泊分無料、6ヶ月以内スイートルーム無料、親族控室無料などたくさんの特典が付きました。最終金額は、102人で3600830円です。

有名なシェラトンホテルは誰もが憧れる場所です。自然な景色を眺めながらの結婚式は最高でした。ホテルなので、天井が低いことが少し気になっていたのですが、ゲストとの距離が近く感じられて良かったです。また、バージンロードで2人で歩く瞬間にカーテンがオープンし、キラキラした海が見え、絶景と共にみなさんの歓声が会場中に広がりました。

クリスマスシーズンだったためドレス入場の際にサンタの服を着て入場しました。(ドレスとタキシードの上から)
また、新郎友人がトナカイとサンタの着ぐるみを着て鈴を鳴らしながら一緒に入場し、大盛り上がりでした。こちらは、プランナーさんの提案です。
新婦上司のバンド演奏があり式場の方からも驚かれました。みんなが幸せなひと時でした。

ホテルの中に提携ショップがあり、また県内にもいくつかショップがあったので、どこでも試着できるとのことでした。20着以上試着しましたが、スタッフの方がとても相談にのってくれました。またドレスに合うアクセサリーも無料でレンタルできました。

工夫した点は、宮崎ならではのチキン南蛮と地鶏を入れたこと。一口サイズです。600円でとても安くでしていただきました。デザートを女性と男性別にし、ランクを上げました。その他はオプションをつけていませんが、ゲストのほぼ全ての人から感動されました。

プランナーさんはとても明るく、私たちの相談に親身になってくださいました。また、連絡等もスムーズに取ることができ、私たちの全ての願いを叶えてくれました。介添さん、メイクスタッフさん、司会者さん、完璧です。すごくすごくみなさん素敵な人ばかりで、優しく安心できました。カメラマンさんで言うと2人のツーショットをもう少し撮っていただきたかったです(初めに伝えておけば良かったかなと思いました。)

他の式場より駅から遠いことが少し難点ではありました。しかし、バス(無料)を宮崎駅から式場まで出すことができたため、県外の方も宮崎を感じながら式場に向かうことができたようです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

ブライダル支配人 より

返信日:2022年12月28日

クリスマスのトナカイ様、

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをおふたりの大切な場所にお選びいただきありがとうございました。

「人生の門出を最高な人と最高な場所で」というとても素敵なタイトルをつけていただき光栄です。人生の大切な一日をお任せいただけましたこと、心より感謝申し上げます。ご予算面や設備、演習、料理、スタッフ、衣装など多くの項目に5点満点を賜り、嬉しく感じております。

クリスマスのトナカイ様の結婚式はお天気にも恵まれ、サンタの服を着て入場したり、新婦様上司の方のバンド演奏ありと、楽しい時間をお過ごしいただいたご様子。華やぎを増すクリスマスシーズンならではの特別なひととき、皆様の記憶に残り続ける1日になったことでしょう。宮崎の空と海を望むチャペルで愛を誓い合われたおふたりが、いつまでもお幸せでありますよう、心より願っております。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートはおふたりの始まりの場所としていつでもお帰りをお待ちしております。毎年の結婚記念日月に特別料金でご宿泊、レストラン・バーをご利用いただける「シェラトン・ウエディング エターナル」サービスもご用意しておりますので、記念日のお食事やご宿泊などでお気軽にご利用くださいませ。

改めまして、ご多用の中口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクリスマスのトナカイさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
0985-21-1163
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日11:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る