2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮崎駅

一生の思い出になりました

tttuuu さん

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

20名弱の結婚式で150万くらいでした。親族のホテル代や会場の装花にこだわったこと、ブーケや花束のアフターブーケへの加工,料理のグレードアップによるものだと思います。ですが何一つとして不満はないですし、安く抑えられたと思います。装花や料理をグレードアップしなければもう少し安くなると思いますが、一生の一度の結婚式、自分たちもゲストにも記憶に残る思い出の1日にしたかったためそこにお金をかけることは惜しみませんでした。その代わりプロフィールムービーを自作したりしてメリハリをつけました。ホテルが2泊分無料なのもポイントです。

挙式会場はエルシエロで挙げました。白を基調としたチャペルで最上階の43階にあり雄大な景色が一望できます。天候にも左右されるので当日の天気がドキドキでしたが、運良く晴れてくれとても素敵な景色の中で挙式を行うことができました。生歌生演奏もとても良かったです。より感動的になったと思います。最初はブラインドは下げてあります。2人で歩きだすのと同じタイミングでブラインドが上がり、とても感動的な演出でした。20名弱の参加人数でしたが広すぎる、席が空いてるなどもそんなに気にならなかったです。
披露宴会場はクリスタルでした。少人数向けの会場で、ちょうど良い広さでした。窓も大きく海も見えました。小さめの会場でしたが何も不満はありません。むしろ少人数、家族間にはぴったりの会場でした。

親族のみでしたがケーキ入刀、ファーストバイト、フォトラウンド、花嫁の手紙、両親への花束贈呈の演出をしました。その他は歓談の時間を多めに取りました。少人数だとさまざまな演出を迷われる方は多いと思いますが人数に関係なく取り入れて良かったと思います!プロフィールムービーは持参したものを持ち込みました。BGMも自分たちの好みのものを流していただけます。ウエディングケーキも自分たちの好みのケーキの画像を送って作っていただきました。生ケーキにしました。画像以上に可愛くお洒落なケーキに仕上がっていました。味も甘すぎず美味しかったです!

遠方に住んでいるため試着は1回、小物合わせが1回でしたが大変満足しています。事前に着たいドレスのラインを伝えていたため幾つかピックアップしていただきました。新郎のタキシードも事前にブライダルハウス島田さんのSNSの中で着てみたいものを伝えると他店から取り寄せていただきました。
アクセサリーなどの小物類も好みを伝えて幾つかピックアップしていただきました。優柔不断で決められるか不安でしたが好みのものを見せていただいて即決でした。
親族も振袖を貸りました。
追加料金のかかるドレスもあります。新婦は予算内で好みのドレスが見つかったので追加料金はかからず、新郎のタキシードのみ追加料金を支払いました。
個性的・人と被らないドレスとタキシードを夫婦で探していたため
式当日にスタッフのみなさんから『初めて見た!』と言っていただき満足です!

フェアで1回、有料の試食会で1回の計2回試食ができました。コースの1品ずつ選ぶことができ、ゲストの好みに合わせてコースを作れたことはすごくよかったです。前菜、メインのお肉料理、デザートをプラス料金を支払ってグレードアップしましたが、みんなが美味しいと喜んでくれてとても良かったです!本番はドレスで締め付けが苦しかったのですがそれでも食べちゃいました笑
参列する式の中でゲストの記憶に残るものの一つにお料理があるな、ゲストをおもてなしするにはお料理が大事だなと考えていたので大変満足するコースになりました!

プランナーさんは気さくな方で、とても安心してお任せすることができました。遠方に住んでいるため直接お会いして打ち合わせをすることが数回しかできませんでしたが、電話やメールで都度色んなことを確認してくださったので不安はありませんでした。些細なことでも親身に対応してくださってとても感謝しています。
ヘアメイクのスタッフさんは好みを聞いてくださり理想通りのヘアメイクをしてくださいました。介添人のスタッフ、披露宴会場のスタッフ、神父さんをはじめとする式場スタッフ全ての方がとても丁寧で安心しました。細かいところまで気を配ってくださりました。挙式はリハーサルをしましたが緊張も相まって本番は頭が真っ白でしたが皆さんが小声でさりげなく指示を出してくれたおかげでスムーズに進めることができました。携わってくださった全ての皆さんに感謝しています。

自然に囲まれた自然豊かな場所にあります。
利便性はそこまでよくありませんが、参列者向けにマイクロバスを手配することができますし、車があればそんなに不便ではありません。ゲストみんな車で参加したので駐車場も広く無料ですし困ったことは特にありませんでした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

ブライダル支配人 より

返信日:2021年5月21日

tttuuu様、

ご結婚誠におめでとうございます。
この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをおふたりの大切な場所にお選びいただきありがとうございました。

tttuuu様は、ホテル最上階の絶景チャペル「エル・シエロ」にて挙式を行われたのですね。ご結婚式当日はお天気に恵まれ、最高のロケーションの中挙式を行っていただけたとの事、何よりでございました。

ご披露宴を行われたシーガイアコンベンションセンター「クリスタル」は、少人数パーティーに人気の会場でございます。コメントにもいただきましたとおり、ご家族との小さなご披露宴にも様々な演出を取り入れる事が可能です。『大切なゲストへのお披露目の場』、そして『大切な人へ感謝を伝える場』である結婚式。普段はなかなか言葉にして言えない感謝や想いを、結婚式の特別なチカラを借りてお伝えするのも良い思い出になることと存じます。tttuuu様にご満足いただけた様子を拝見することができ、光栄でございます。

料理につきましても高評価をいただき、ありがとうございます。事前にご試食会に参加いただきランクアップされたのですね。「みんなが美味しいと喜んでくれてとても良かったです!」とのことで、おふたりからのおもてなしの気持ちが伝わったものと、嬉しく思います。

「携わってくださった全ての皆さんに感謝しています」「一生の思い出になりました」とのお言葉を賜り、ありがとうございます。プランナーをはじめ各分野のスタッフ一同、一度きりのおふたりのご結婚式を安心してお迎えいただくために日々精進しておりますので、お寄せいただいたお言葉の数々がなによりの励みになります。

遠方にお住まいでいらっしゃるとの事ですが、宮崎にお越しの際はぜひシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートへご来館くださいませ。当館は、おふたりの始まりの場所としていつでもtttuuu様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

あらためましてこの度は嬉しい口コミを投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtttuuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
0985-21-1163
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日11:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る