2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮崎駅

打ち合わせの時から笑顔の結婚式でした!

ちくわちい さん 認証済み

挙式日 2020年2月 (投稿2020年2月)

最初の見積もりでは100名で320万位でしたが、最終的には80名で370万でした!どこの結婚式もそうだと思うのですが、こだわればこだわるほど値段は高くなります。その上でも自分達で用意出来るところは用意して費用を削ったり式をあげる時期によっても値段が変わるので、費用を抑えたい方は色々考えてからした方がいいと思います!私達は出産の時期も控えていたので、式の時期はあまり決める期間もありませんでしたが、運良くその時期は特典も多く、2ルーム無料スイートルームプレゼントやバスの運送無料など色々と助けられました!

まずは更衣室が和室の広いお部屋でしたので、沢山の方に利用していただけました!挙式会場は最上階だったので外の眺めを楽しみにしていました。しかし、その日は悪天候により海こそ見えませんでしたが意外と明るくて真っ白の霧に覆われていて天空感が凄かったのでまあいいかと思えました!

私たちは特にこだわりもなく普通の式ができてゲストに喜んでもらえたら良いかなくらいにしか考えてなかったのですが、プランナーさんからファーストバイトはお父さんお母さんのお手本をしてもらってからというのはどうですか?という考えもつかなかったすごく良いアイディアをくださり、当日見事にゲストのみんなも親戚も喜んでおりました!そして、今まで見た事のない演出で楽しかった!とも言ってもらえました!!あと、友人からサプライズのムービーがあったのですが、打ち合わせの段階でも全く分からなくて、本当にサプライズでした!!両親への手紙で泣かないくらいあまり泣くことが無いのですが、流石に友人サプライズムービーにはほろりときました!バレないように隠し通せるプランナーさんと友人が本当に凄いなと思いました!!

特にこだわりはなかったのですが、スタッフの方が一つ一つ衣装のポイントを教えてくださり、2着ほど試着した後にすぐに決めることができました!他のお店からもお取り寄せできるみたいなので、こだわりがある方でも大丈夫だと思います!小物もドレスに合う小物をいくつものパターンで試着させてくださり、イメージも湧きやすくすぐに決めることが出来ました!

お料理は特にこだわりましたので、何度か試食させて貰いました。全て美味しかったのですが、その中で吟味して選んだのでゲストのみんなも美味しかったよ!お腹いっぱいになった!と言ってもらえて本当に嬉しかったです!ケーキも途中で変更したのにも関わらず、当日見てみると思っていたよりも可愛く仕上がっており嬉しかったです!ファーストバイトの所はチーズケーキが良いという我儘も引き受けてくれて美味しかったです!更に披露宴中はお料理が食べれないので、終わった後に全てのお料理が食べれるのですが、ケーキは食べれないと思っておりました。ところがチーズケーキの所をおっきく取っておいてくれたようで、その心遣いと優しさにすごく嬉しかったです!!

旦那が遠距離なため、電話やメールでの連絡も多かったのですが、誰が電話に出ても凄く良い対応をしていただきました。打ち合わせも何度も変更をお願いしたのにも関わらず嫌な顔一つせずに優しく迅速に対応してくださいました。挙式当日にも笑顔で「楽しんでください!」とお声掛けしてくださったり、私が妊娠中という事もあり介添えの方も終始気遣ってくださり、挙式中や披露宴中のトラブルは一切ありませんでした!カメラマンの方も前撮りの際すごく楽しい雰囲気で撮影してくださり、挙式当日も沢山お声掛けしてくださり嬉しかったです!緊張していた旦那も楽しそうに笑っている写真が沢山あって良い写真が沢山届きました!他にもお花を飾ってくださいましたスタッフや可愛いケーキを作ってくれたシェフ、とにかく関わってくれた全ての人が優しくて満点でした!!

宮崎の人なら誰でも知っている場所でしたので、誰も迷わずに時間通りに来てもらえました!そして、なんといっても宮崎で1番高い所から見る眺めは素晴らしく、ゲストの皆さんもなかなか来る機会がないので喜んでもらえました!!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

シェラトン・ブライダルコンシェルジュ一同 より

返信日:2020年3月5日

ちくわちい様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの始まりの場所に、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをお選びいただき、心より御礼申し上げます。

ちくわちい様には、満点評価とともに素敵なコメントをたくさんいただき、幸せな気持ちで拝見させていただきました。

ご体調面でも大切な時期、新郎様が遠方にお住まいにもかかわらず、お打ち合わせや衣装合わせ、メニュー選び、前撮りまで楽しんでご準備を進めていただけたご様子が伝わってまいりました。「ゲストに喜んでもらえたら」とのおふたりの想いが、ご参列の皆様へもきっと伝わったことと存じます。

ちくわちい様に仰っていただきましたように、様々なご結婚式のご希望を叶えようとするとご予算も上がってまいりますが、ご希望を叶えられたご結婚式は、その分ご満足度も上がってまいります。おふたりの叶えたい結婚式のご要望とご予算のバランスが何より大切になりますが、ペーパーアイテムなど時間をかけて手作りできるものをご自身でご用意いただくとおふたりらしさを演出して頂けるだけでなく、ご予算を抑えることが可能でございます。

シェラトンは、おふたりの思い出のホテルとしていつまでもご愛顧いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。ご結婚記念日をはじめ、ご家族のお祝いやお友達とのランチなど、お気軽にご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

改めまして、この度は口コミを投稿いただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちくわちいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
0985-21-1163
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日11:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る