2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮崎駅

とても満足のいく結婚式になりました!

haru.2030v さん

挙式日 2019年5月 (投稿2019年5月)

人数も当初の人数からかなり多くなった関係で見積もり段階では100名で280万程でしたが、結局150名近くになり金額は倍以上になってしまいました。
ですが、満足のいくものとなったので、金額的には妥当かなと思います。
意外と持ち込み料などかかると思ったものもかからず、とても良くして頂きました。
やはり料理のランクアップは金額が上がった要因ですが、ゲストの方に喜んで頂いたので後悔はありません。
衣装は、芸能人が手掛けているものなどはプラス料金が発生しますが、私はプラン内の中で収めると決めていたので、こだわりがなければ金額を抑えられる1つになると思います。

挙式を43階のエルシエロで行いましたが、眺めが最高でした。
ゲストからも凄かった!という言葉もあり、途中カーテンが上がった時はおー!という声も後ろから聴こえてきたのが嬉しかったです。
披露宴会場は、カワイイ感じで装飾されているので、カワイイのが好きな方は良いと思いました。
私たちは人数も多かったため、少し狭く感じましたが、皆さんの顔が見えて、席も近くに感じれたのでその点は良かったです。

シェラトン限定のエンジェルボックスを演出の中に入れ、ゲストの皆さんに喜んで頂こうと抽選会を行いました。当たりの風船を5つ準備したのですが、3つしか見当たらず2つの行方が分からなくなり、結局3人にしかプレゼントを渡せず少し残念でした。

とても気に入ったドレスを選べたので満足です。
担当の方が私に似合うものをちゃんと考えて言って下さったりとアドバイスもあったので嬉しかったです。
また悩んでいても親身になって聞いてくださったので、納得のいくドレスを選ぶことが出来ました。
自分の気に入ったドレスを2つキープしておく事が出来るので、迷ったら消去法で気に入ったドレスが残ったような感じです。

結婚式の2ヶ月前に試食会があり、私の両親にも一緒に来てもらい料理を決めました。
普段経験しないような試食会でしたので、親孝行にもなったかなと思いますし、料理を選ぶ上でとても参考になりました。
私たちは、披露宴が終わった後に料理を準備して頂き、控え室でいただきました。やはり宮崎牛の味噌焼き・朴葉包みはとても美味しく、ゲストからも美味しかった!との声が多くありました。
また、海老の黄金焼もとても美味しくて大好評でした。
ただゲストの方から、スタッフの方からのケーキがありますとの声かけがなかったようで、私たち2人が退場した後に急いで食べないといけないくらい気づいてない人も多かったとの声を聞き、準備した分は食べて頂きたかったのでとても残念に思いました。
おにぎりブッフェが大人気で一瞬で無くなったとの声を聞き、もう少し準備しておけば良かったかなと思いました。

担当プランナーの方はとても落ち着いていて、安心してお任せする事が出来ました。
ご自身の経験なども織り交ぜてアドバイスして頂き、本当に感謝しています。
ギリギリまでこちらの要望を聞いて頂き、当日まで私たちへのサプライズも考えながら組み立てて頂き、さすがプロだな!という印象です。
約半年の準備期間とても良くして頂いたので、式が始まる前にプランナーさんを見た瞬間涙が出ました。
担当プランナーさんが私たちの担当で本当に良かったです。

最寄駅から遠く、タクシーで20分以上かかることに遠方からの友人も「遠かった」などの声があった。

haru.2030vさんが比較検討した式場

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

シェラトン・ブライダルコンシェルジュ一同 より

返信日:2019年5月23日

haru.2030v様、

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをおふたりの大切な場所にお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

haru.2030v様は、43階のチャペル「エル・シエロ」にて挙式、シーガイアコンベンションセンター4階「蘭玉」でご披露宴を行われたようにお見受けいたします。地上141mもの高さに位置するチャペルからは、海のすぐそばに建つシェラトンホテルだからこそご覧いただける絶景をお楽しみいただけます。宮崎ならではの景色をゲストの皆様にもお喜びいただくことができたご様子、何よりでございました。

ご披露宴会場「蘭玉」は、高さ約9mもの高さに繊細な細工を施したシャンデリアが煌き、この会場専用の調度品によるコーディネートでアレンジした空間となっています。ホテルバンケットとしては珍しい横使いの会場で、高砂席から近い距離で大切なゲスト一人ひとりのお顔をしっかりとご覧いただくことが出来るのも魅力のひとつでございます。会場の雰囲気にもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。

担当プランナーや料理に対しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。新郎新婦様はもちろんのこと、おふたりの大切なゲストの皆様にとっても特別な一日となるよう全力で努めさせていただいておりますので、「とても満足のいく結婚式になりました!」とのコメントが、何よりも励みになります。

一方で、楽しみにされていた演出(風船)の件やスタッフからのデザートのお声掛けに関し残念な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見を速やかに関係者にて共有し、今後の改善参考にさせていただきます。

これからもおふたりの大切な場所としていつでもお帰りいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひ今後はご家族皆様の記念日を一緒にお祝いするホテルとしてご利用いただけましたら幸いです。haru.2030v様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharu.2030vさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
0985-21-1163
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日11:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る