2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮崎駅

海が一望できる素敵な会場と美味しいお料理

inouuu さん

挙式日 2018年10月 (投稿2018年10月)

打ち合わせのたびに見積もりを出していただいていたので、納得した価格で終えることができました。はじめに持ち込みができるものを確認できていたので、作れるものは作ったりして持ち込むことで費用をすこし抑えることができました。シェラトンというネームバリュー、当日のご対応や品質の高いお料理やサービス、その他いろいろを含めて考えても、満足のいく費用だと思います!

最上階43階のチャペル「エル・シエロ」で挙式、42階の「ラ・ティエラ」で披露宴を行いました。快晴でお天気に恵まれたこともあり、会場からの景色が最高で、本当に大満足でした!挙式の会場ははじめはカーテンがすべて閉まっていて、新郎新婦がふたりで歩み始めるところでカーテンがフルオープンするのですが、その瞬間に外の光と美しい海の蒼さが広がって、ゲストからの感嘆の声が聞こえてきました。景色がよくてカーテンが開いた瞬間が感動的だったとゲストみんなが言ってくれていたので、この会場にして本当に良かったなと思いました!

演出は、カーテンの開閉だけでも会場の雰囲気が変わって素敵です。スクリーンも大きくてよかったと思います。会場装花がイメージ通りに素敵な仕上がりになっていて、披露宴会場に入ったときの感動が大きかったです!

打ち合わせが始まった当初、あれがしたい!これがしたい!といった内容へのこだわりが強くなかったので、披露宴中に何をするかで非常に悩みました。やりたいことを伝えるととても協力的に対応してくださいますが、担当さんから内容についてのご提案等は積極的にはなかったかなと感じました。準備を進めるうちに情報を集めてやりたいことが出てきたので満足のいく内容になりましたが、最初は何しよう、、という不安もありました。

衣装はシェラトンの館内に入っているブライダルハウス島田さんで選びました。素敵なドレスがたくさんありとても迷いましたが、担当してくれた方が楽しい方で、親身に一緒に選んでくださったので、大好きなイメージの衣装に出会えました!衣装は当日と同じドレスとタキシード+和装(色打掛)が前撮りの際に無料で着用できました。衣装代はセットで決まった価格があり、選ぶドレスによってはプラス料金がかかるような形でした。
ネックレスやイヤリングなどもたくさんあり、前撮り前に小物合わせをしてくださったり、前撮りと当日でヘアスタイルや小物を変えられたりと、とても良心的ですし、島田さんに行けばすべてがお願いできるので気持ちも楽でした。

お料理ははじめから一番期待しているところでした!スタンダードのコースでも十分においしく品質の高いものですが、プラスでグレードアップやオプションをつけることもできます。半額の価格でコースの試食もできました。ご親戚などでお野菜やお米を作っている方がいたりしたら、それらの素材を使ってオリジナルの一品をつくってもらうこともできます!アレルギーにも細やかに対応していただけて安心でした。

私たちはスタンダードのコースにおにぎりブッフェ(親せきがつくっているお米を持ち込み)とデザートブッフェを追加しましたが、ゲストに大好評でした!地元の人だと特に、シェラトンのお料理への期待値は高いので、結婚式をシェラトンでやるというと、お料理が楽しみ!と言ってもらえました!

担当のプランナー様はとても優しくてしっかり
した方だったので、安心感がありました。毎回の連絡も丁寧でわかりやすく、打ち合わせの最後にその都度最新のお見積もりを作成してくださるので、金額の変化も見ながら安心して準備を進められました。ペーパーアイテムなどの内容の確認も迅速に細かいところまで見てくださって本当に助けられました!
当日のご対応は、シェラトンということで全体への信頼感がありました。介添えの方がとても優しくて始終安心して過ごせました。

宮崎空港や宮崎駅からすこし離れた立地にあるので、移動に時間はかかるかなと思います。しかし、海を一望でき緑に囲まれた宮崎らしさを感じられる場所にあるため、景色が非常によくゆったり過ごせてよいと思います!宮崎に初めて来るゲストからの評判が特によかったです!
提携のバス会社様での送迎バスのご用意もしてくださるのですが、運転手さんがご年配の方で、着付け中に2度乗降場所の確認の電話があり説明しても要領を得てくれなかったのと、乗者人数の確認をお願いしていた女性の友人ゲストに乗車時間の30分以上前に電話がいってしまい早く家を出てもらったことが申し訳なく、すこし残念でした、、。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

シェラトン・ブライダルコンシェルジュ一同 より

返信日:2018年10月26日

inouuu様、

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをおふたりの大切な場所にお選びいただき、誠にありがとうございました。

当館のスタッフやサービスクオリティに大変大きな期待と信頼を持っていただき、inouuu様の大切なご結婚式をお任せいただけたとの事、大変光栄でございます。おもてなしの要ともいわれる料理は当館が特に力を入れているポイントですので、「シェラトンでやるというと、お料理が楽しみ!と言ってもらえました!」というお声を心から嬉しく拝見させていただきました。

43階天空のチャペル「エル・シエロ」での挙式に、42階スカイバンケット「ラ・ティエラ」でのご披露宴。宮崎の空と碧い海を一望できる会場でのご結婚式は、とても素敵ですよね^^ 毎日変わる空や海の色とその美しさは、私たちスタッフも毎日見ていても見飽きることがありません。ゲストの皆様からもカーテンオープンの演出で歓声が上がりお喜びいただけたとの事、県内外からお越しの方々に絶景と美味しいお料理でのおもてなしをお届けすることが出来、なによりでございました。

シェラトン内にある衣裳室では、ブライダルハウス島田のプロコーディネーターがきめ細やかなケアで花嫁様の運命の一着を探すお手伝いをさせていただいております。また、シェラトンのスタッフにつきましてもプランナーや介添え担当者に対するお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。スタッフ一同、一組一組のお客様に対して常に全力投球で臨ませていただいておりますので、大変励みになります。

一方、送迎バスの件ではご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見をバス会社へも共有させていただき、今後の改善へつなげて参ります。

ご結婚式をスタートに、今後はご家族皆様の記念日を一緒にお祝いするホテルとしてご利用いただけましたら幸いです。
inouuu様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてinouuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
0985-21-1163
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日11:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る