4. SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北大路駅

自然豊かで雰囲気が良い!

chacoooo さん

訪問日 2023年9月 (投稿2023年10月)

ドレスの種類や花のボリュームなどによっても変動はあるかと思いますが、今後打ち合わせを進めて、予算内におさめる工夫はできると思いました。

最低での価格、この位は大体上がる(多くの人がつける項目を足した)見積もり、日にちの比較など、色んなパターンで見積もりを出してくださいました。

式場は木が多く使われていて、海外のような可愛い雰囲気で、全体的に緑が多く川が流れていたりと、自然に囲まれていて良かったです。

1日貸切で、ガーデンテラスも使えるので、外でフラワーシャワーやケーキ入刀、デザートブッフェができるのも良いと思いました。

提携は1店舗ですが、色んなブランドを取り扱っていて、ドレス数も多く、好みのドレスが見つかりそうです。

試着の数や回数も決まってないそうで、
満足いくまで試着させてもらえるのも良いと思いました。

コースの料理は、グレードを1品ずつ選べるそうです。
いただいた試食もとても美味しかったです。

担当の方がとてもフレンドリーでお話しやすく、式場見学の際も詳しく案内してくださり、今後もしっかり相談できそうだと思いました。

駅近ではないですが、
その分非日常感を味わえて良かったです。

当日はバスを出していただけたり、駐車場も使えるとのことで、問題ないかと思います。

エレベーターは無いので、車椅子の利用で、2階のチャペルを利用する場合、人力で車椅子ごと運んでもらう形になるそうです。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

返信日:2023年12月30日

この度はSHOZANにご来館いただきありがとうございました。

費用に関してしっかりと吟味いただき、
変動があっても予算内に収める工夫ができるだろうと
思っていただけて良かったです。
実際その通りで、やりくりが十分に大切で、
今後も打合せしながら費用面に関しても引き続き
様々な提案をさせていただきますので
ご安心いただけますと幸いです。

これから進行についてなどのお話も進めてまいりますが、
SHOZANをお選びいただきましたので、
お外もたくさん使って
自然あふれる空間をゲストの方にも
お楽しみいただければと思ております。

おふたりのオリジナリティあふれる結婚式を創造してまいりますので、ぜひご一緒に素敵な思い出を作り上げましょう。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchacooooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
075-495-2101
この式場の予約・問合せはSHOZAN RESORTウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47