2. 福井の結婚式場
  3. 福井市の結婚式場
  4. ホテルフジタ福井(コプラーレン・ザ・リン)

福井 福井市エリアのホテル「ホテルフジタ福井(コプラーレン・ザ・リン) (旧名:福井ワシントンホテル(コプラーレン・ザ・リン))」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福井駅

担当者が非常に親切!信頼できました。

ずきゅん さん

挙式日 2008年5月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

立地が駅から近く、電車を利用した県外からのゲストには喜ばれました。
ただホテルの地下駐車場が別会社のものらしく、けっこう駐車場料金が
かかってしまったのが残念でした。
披露宴会場については、最初はシャンデリアが綺麗な一番広い部屋を希望
していたんですが、ゲスト数が少なかったために断念、狭い部屋で行いました。
狭いことが最後まで気にかかっていましたが、実際に披露宴が始まってみると、
逆にその狭さのためにゲストとの一体感を感じることができ、予想以上に
楽しい披露宴となりました。

【料理について】

決まったコースではなく自分達で自由に組んでいくタイプのものだったので、
自分達らしさが出たと思います。ただ全種類を試食できたわけではないので、
試食の際は数品をフルコースで食べるのではなく、少しずつでいいから
全種類を食べたいと思いました。味がわからないので、後日感想を聞くのがやはりこわいです。

【コストについて】

あまり金銭的に余裕がないことを最初にプランナーさんに伝えていたせいか、
非常にシンプルなプランをたててくださいました。おかげでだいぶ安くできたと
思います。強いていうなら引出物の持ち込み料をもう少し安くしていただきたい。
1個あたり500円の持込料は不可能です。

【スタッフの対応】

プランナーさんの対応は100点満点!何もいう事はありませんでした。ただ
ホテルの他のスタッフさんの対応には不満足。ウェルカムドリンクも用意して
いたのに、ホテルのスタッフさんの誘導?が不十分だったせいで、ゲストの
大半がウェルカムドリンクの存在を知らず、それどころか控え室の場所さえ
分からず、会社の上司までが廊下で立っているという状態でした。受付も
スタッフさんから受付してくれる友人に説明がいくと聞いて安心していたの
ですが、結局は説明が不十分で、結局お車代がわたせませんでした。
これには本当にガッカリ・・・。

【喜怒哀楽エピソード】

結婚式場を決めている時、義理の両親が勝手に実家の近くの式場を見に行って、
私達2人の断りなく勝手に見積もりをとってきたことがありました。今だからこそ
笑えますが、当時は真剣に呆れたというか、怒りを覚えたことがあります。

ずきゅんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてずきゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルフジタ福井(コプラーレン・ザ・リン) (旧名:福井ワシントンホテル(コプラーレン・ザ・リン))
挙式スタイル 教会,神前
住所 福井県福井市大手3-12-20

福井の結婚式場ランキングをもっと見る