2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. KKRホテル金沢

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「KKRホテル金沢」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

温かい空間を作り上げてくれる式場でした!

Swan swan さん 認証済み

挙式日 2023年9月 (投稿2023年9月)

プランをそのまま利用したので最終的にとても値段が上がるということはなかったです!プラン内のドレスでとても満足できました!プランには公務員割引や宿泊無料など含まれていてお得に感じました!

式場の前には鐘が2つあり新郎新婦で鳴らすのですが
2つとも同じ音ではなく違う音を出すので感動しました!
式場の中の壁は白いレースで覆われて清潔感がありとても良かったです!

私は演出は全く決めておらず、全てKKRさんお任せでした!フラワーシャワーでは花びらがドレスにかかって綺麗で美しかったです!両親に渡す花束については色のみ伝えていましたが想像より大きい花束で満足でした!母も家に飾って喜んでいました!

KKRさんのプランの中でウェディングドレスも含まれておりプラン外のドレスだとプラス料金がかかるものでしたが
プラン内だと気にいるドレスは見つかるかと不安でしたが
実際に見てみると私好みのとても可愛いドレスがありとても嬉しかったです!色ドレスも着ました!エメラルドで綺麗なドレスを選びましたが光に当たるととてもキラキラが増して素敵でした!!髪型は希望通りたくさんの生花を使って頂いてキレイに仕上げて頂きヘアメイクさんにはとても感謝してます!

食事には縁起のいい、鶴、カメの形にした食材があったり、妊婦の私に合うようにお肉をよく焼いてくれ、お刺身ではなく天ぷら料理をだして頂き考えられていて素晴らしいと思いました!

プランナーさんについて、結婚式前はメールや電話で何度もプランを確認して頂いたりしました!結婚式当日は私が妊婦なのもあり挙式、披露宴、写真撮影に体調を伺いに来て頂き本当に助かりました!そのあとホテルに泊まる際、
飲み物に手違いがありましたがホテルの部屋に来て直接確認に来て頂いて本当に至れり尽せりでした!ディナーの時間も調子を伺いに来て頂きました!ありがとうございます!

メイクスタッフさんは、とても話しやすい方で写真撮影の際はメイク直しを素早くして頂きました!ヘアセットでは結婚式前にイメージ写真を送っただけでしたが100%の再現度で
仕上がりをみたときはとても感動しました!ヘアスタイルが生花の時はバランスよくお花をつけて頂いたので
思わず驚いた声が出るほどでした!ありがとうございます!

司会者さんは司会が上手いのはもちろんですがフラワーシャワーの際に勢いよく投げて盛り上げて頂いたので最高な司会者だなと思いました!ありがとうございます!

介添人さんは挙式の流れを改めて説明してくれたり、
食事の際は、食べ物の説明をしてくれたり、飲み物が冷えたら交換してくれて気遣いがとても素晴らしかったです!
移動の際も新郎に新婦の手を握ることや、新婦より先にスタスタあるく新郎に横で歩かないとと、たくさんの場面で
代弁して頂いて助かりました!
私が泣いたり鼻水がでたときは拭きものを素早く渡して頂いてそれを着物の袖に戻しているのを見て申し訳なくなりました!スマートフォンも私の代わりに持ち運んで、写真撮影の際はカメラマンがいる中、横で私が言わずとも私のスマートフォンで撮ってくれました!食事のときの写真のポーズも手でハートを作ったらどうかななど教えて頂き嬉しかったです!後で撮ればよかった。このようなポーズをすればよかったと後悔せずに済みました!ありがとうございます!

学生時代はよく行っていた金沢城が見えたのですごく懐かしく思いました!金沢の良さがでて素晴らしい所です!

KKRホテル金沢

KKRホテル金沢   ブライダルより より

返信日:2023年9月16日

Swan swan様

ご投稿を頂きまして、有難うございます。
直接のお打合せも出来ずに当日を迎える事に不安があったかと存じますが、喜んで頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
当日おふたりをサポートさせて頂きましたスタッフそれぞれにも温かなお言葉を頂き有難うございます。
お衣裳は、お値段の幅がありお選び安くなっております。
2着目からは、よりお得な割引もございますので、着たい衣裳をお選び頂く事が可能でございます。
学生時代の想い出もある金沢城に面していますKKRホテル金沢をご利用頂きまして、有難うございました。
おふたりの末永いお幸せを心より願っております。いつまでもお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSwan swanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル金沢
076-264-2255
KKRホテル金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日除く) ※衣装室・美容室・写真室については個別に定休日あり
受付時間 ブライダルサロン/平日11:00~18:00・土日祝10:00~19:00
住所 石川県金沢市大手町2-32

石川の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1