2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. KKRホテル金沢

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「KKRホテル金沢」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

感染対策バッチリで納得のいく挙式に

よっひろ さん

挙式日 2020年12月 (投稿2021年1月)

公務員割は大きいと思います。衣装は大きく値引いてもらい、ウエディングケーキ等は無料でした。gotoトラベルが使えて、参列者宿泊も安くなったのが大きいと思います。ただ、他の式場の見学や話は聞いておらず、他式場の相場が不明のため3.5とさせて頂きます。

吹き抜けの室内は開放感があり、バージンロードは白を基調として清潔感があり、光が差し込むことでより綺麗なものになります。

和装での披露宴だったので、鏡開きを提案してもらい、乾杯はそちらのお酒でしました。提案してもらって良かったと思います。ただ、親族のみの挙式後に折り鶴シャワーで参列者にお披露目だったたのですが、参列者が揃ってから新郎新婦の登場という形にはして欲しかったなと。。。

衣装のスタッフさんはとても親切で、選定に迷った際は適切なアドバイスをしていただけます。
また、着物をお召しになる参列者も、TPOに応じた着物のアドバイスをしてくだ理、対応も素早いです。

食べ比べの試食で選びました。和洋折衷のコースにしましたが、前菜は和の方が飾りつけがよかった(和傘の飾りつけで金沢らしさがあるもの)のでそちらだけ和洋折衷に組み込みました。ステーキとフォアグラが好評だったので、安価のコースはお勧めしません。

当日までは打ち合わせのない日でも自分の思った要望があればスムーズに受け付けてくれました。
当日のスタッフ様も、緊張している私たちのことを誰より気遣っていただき、楽しく挙式することが出来ました。

金沢駅から割と近く、ひがし茶屋街や近江町市場が近いので、県外から参列された方に喜ばれます。

新型コロナウイルスの感染予防対策は徹底しており、受付前のアルコール、空気清浄機の設置、体温測定などがなされていました。そのほか、招待状にも感染対策への取り組みの案内がつけられ、当日はお酌が禁止など、多少の不便はありますが、安心して挙式することが出来ました。

KKRホテル金沢

KKRホテル金沢 ブライダルスタッフ より

返信日:2021年1月22日

よっひろ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず口コミのご投稿を頂きまして、有難うございました。

よっひろ様は、公務員でございましたので、特典でのお衣裳等のサービスをご利用して頂けました。
結婚式は、GOTOトラベルのご利用でさらにご宿泊料金もお得になりました。

ウェディングの専用空間30mのホワイトロードから式場へと進みます。
外光が差し込むと、さらに白い光に包まれるような空間になります。
式後は、参列者(ご親族様)やご友人方からの折鶴シャワーでおふたりをご祝福して頂くのでございますが、皆様揃っての登場の形だったら良かったとのご指摘を頂きまして、ご相談が足りず、申し訳けございませんでした。

新型コロナウイルス感染予防では、皆様のご協力の元 安心・安全を心して、スタッフ一同お二人をサポートさせて頂いております。

沢山の貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。
今後の末永いお幸せを、心より祈っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよっひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル金沢
076-264-2255
KKRホテル金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日除く) ※衣装室・美容室・写真室については個別に定休日あり
受付時間 ブライダルサロン/平日11:00~18:00・土日祝10:00~19:00
住所 石川県金沢市大手町2-32

石川の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1