2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. アニバーサリークラブ フラワーガーデン

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「アニバーサリークラブ フラワーガーデン」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

結婚式のイメージが膨らみました!

ステ吉 さん

訪問日 2019年7月 (投稿2019年11月)

あとあと金額が上がっていくということはよく聞くので、ベースの金額はあまり高くないことを望んでいました。ただ安いだけでも嫌だったのですが、出していただいた見積りはしっかりと内容も入っていて50名で250万いかないくらいでした。自分たちが思っているよりも安かったので良かったです。日にちにはそこまでこだわりはなかったので、特別なプランを提案してくれたようです。自分たちの頑張り次第で、費用を抑えられるところやよく皆さんがお金をかけているところなど様々なことを教えてくださり参考になりました。

チャペルは、真っ白な会場に光が差し込み、更に水が流れておりとても開放感がありました。見学に行った日は、天候が良かったこともありすごく綺麗でしたが、天候が悪い日は太陽光がなくなるのでどこまでの開放感が出るか少し心配でした。披露宴会場もガーデンにプールがあり、開放感があってよかったです。

実際に会場見学する際に、その場所その場所でできる演出や、人気の演出を説明してくれました。また、最初に伝えていたわたしたちのやりたいことをできるスペースも案内の中に取り込んでくれたりと私たちに合った式場案内をしてくれました。天井オープンにはびっくり。ただ、私たちが気に入っている披露宴会場と違う会場だったのが惜しかったです。

ドレスの種類は多種多様でこれだけの中からであれば、自分のお気に入りの一着が見つかるのではないかと思いました。衣裳は妥協したくないので、出してもらった見積りの金額からどれだけの差額で自分の着たい衣装を選べるかは不安な面もありますが、衣装のスタッフさんも親身に相談に乗ってくれたのでしっかりと決めていけるなと思いました。

フラワーガーデンは料理がおいしいと友人から聞いていましたが、試食したときは本当に美味しくてびっくりしました。結婚式の料理といえば、ザ・フレンチという感じで、見た目はすごくお洒落だけど何か分からないような料理が多いイメージですが、見た目も味も分かりやすくどの年代のゲストも食べやすい料理だなと思いました。また、試食のときは料理長さんが挨拶に来てくれ、料理のこだわりやアレルギー対応のことなど様々な事を教えてくれとても安心できました。

初めての式場見学だったのですが、結婚式についてあまり分からない私たちにも親身に相談に乗ってくれました。参列経験も少なく、見学に行くまでは結婚式のイメージがうっすらとしかなかったのですが、今回担当してくださったプランナーさんが色々なアイデアを出してくれたおかげで、より結婚式のイメージが沸いてきました。担当の方だけではなく、支配人さんや料理長さんなど色々なスタッフとお話することができて式場全体の雰囲気がわかりました。

呼びたいゲストは遠方のゲストが多いため、交通の便が良いことが式場選びでのポイントの1つでした。初めてフラワーガーデンさんに行きましたが、金沢駅からも近く、これであれば遠方の方が電車で来てもスムーズに式場に来てもらえるのではないかと思いました。また、駐車場も広く、県内ゲストの方も自家用車で来やすいのでアクセス面はとても良いなと思いました。

アニバーサリークラブ フラワーガーデン

返信日:2019年12月15日

ステ吉さん、この度は口コミのご投稿を頂き、ありがとうございます。また、数ある結婚式場のなかから、当館にご来館頂けたこと、とても嬉しく思います。

ご見学はいかがでしたか?

式場の雰囲気や費用、衣裳、料理、スタッフの対応など、たくさんの嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。

式場の雰囲気や提案させて頂いた演出を気に入って頂けたこと、とても嬉しく思います。
チャペルの雰囲気については、ステ吉さんのおっしゃる通り、雨の日は自然光が少なくなりますが、天井の高さと全体が白基調ということで、気に入って頂いた開放感は感じて頂くことが出来ますよ。
どの邸宅にもガーデンやテラスがございますので、気に入って頂いた邸宅に合わせて演出などもご提案させて頂きますので、ご安心くださいね。

また、料理は私たちのこだわりの部分です。
和食・フレンチと様々なメニューをご用意しております。
ゲストの皆様がどんなお料理だと喜んでくれるかを考えながら、
前菜からデザートまで一品一品打ち合わせをしていきます。
アレルギーがある方用のメニューやお二人のオリジナルメニューなど
どんなことでもご相談くださいね!

何か気になる点や、ご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡を頂けると幸いです。
またお二人にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてステ吉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニバーサリークラブ フラワーガーデン
076-266-1500
アニバーサリークラブ フラワーガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 石川県金沢市藤江北4-210

石川の結婚式場ランキングをもっと見る