2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. アニバーサリークラブ フラワーガーデン

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「アニバーサリークラブ フラワーガーデン」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

誰よりも良い披露宴があげれると思います

クレモリス さん

挙式日 2010年4月 (投稿2012年11月)

見積もりは高いですが、金額を抑えたければあらゆるところで可能です。
抑えたい場合は恥ずかしがらずスタッフに言うことです。そうすると何が持ち込み可能か、
何を手作りすると金額が安くなるのか提示していただけます。
決して安い金額ではありませんが、とても豪華に見えます。

会場は少し古くなりつつありますが、3つの雰囲気の違う会場から好きな会場を選べ、自分の雰囲気に合った会場作りが可能です。ガーデンから近くのお店の建物が見えて、少し景観が気になる会場もありますが、街中にいることを感じさせない会場になっています。

会場にあるチャペル、神殿での挙式も可能ですし、近隣の神社での挙式も可能です。
私が結婚式を挙げた時は、宇多津神社、安江八幡宮、大野湊神社で挙式が可能だと提案していただきました。
お金をかければ色々な演出はできますし、お金をかけなくてもオープンカーで入場したり、
ガーデンの鐘を鳴らしたりと色々なことが可能です。
あまりプランナーさんからの提示はありませんでしたが、「こんなのできますか?」と聞くほとんどのことは可能でした。

大柄な私でもたくさんの衣装の中から選ぶことができました。
衣装の提案はもちろんしていただけますし、大量の衣装から自分で選ぶことも可能です。
衣装とは別に小物を借りてもとても価格が安く、小物一つでも気に入らなければ、
気に入るものが見つかるまで探していただきました。

下見をしたときに食べた料理がおいしくてこの会場を選んだだけに、お肉だけは通常の料理よりランクアップしました。
平日限定ですが、料理を事前に食べることができます。その後料理を選べば、自分が食べておいしい料理を振舞うことができます。料理もたくさんの種類から選ぶことができました。
量もとても多く、苦手なもの、アレルギーなどの対応はもちろん、シェフが直接要望を聞いてくれます。
当日は新郎新婦は最初の数点の料理しか会場には運ばれません。残りは披露宴終了後、別室でゆっくり食べることができます。

プランナーさんはとても親身になって相談を聞いてくださったのですが、お忙しいせいかよく物事を忘れ、抜けていることが多々ありました。当日、ウエルカムドールの設置が間違っていたのが残念でした。
撮影スタッフさんとへメイクさんは最高でした。
撮影スタッフさんは気軽に写真を撮って欲しいときはいつでも応じてくれましたし、
たくさんの写真を撮っていただきました。
ヘアメイクさんは今までセットしていただいたどのヘアメイクさんより自分に合った髪型にしていただけ、
打ち合わせもすぐ終わりましたし、当日もとても素敵な髪型、化粧をしていただきました。

県庁近くなのでわかりやすいですが、駅から遠く、バスも休日の本数は少ないため、飲酒する場合はバスやタクシーを手配する必要があります。

式場に直接

式を挙げた次の年に自分が披露宴をした会場で感謝祭が行われます。
料理を食べ、ゲームに参加し、当時のプランナーさんとお話することができます。

アニバーサリークラブ フラワーガーデン

フラワーガーデン スタッフ一同 より

返信日:2022年12月15日

クレモリス様
この度は一生に一度のご結婚式を、私たちフラワーガーデンにお任せくださり誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉を頂けましたことにも感謝致します。

ご費用や演出、お料理などクレモリス様にお気に召していただけましたこと大変嬉しく思います。フラワーガーデンでは少しでもお客様に寄り添う事が出来るよう、お持ち込みについてや手作りのお品物について、プランナーの方からご提案させていただいておりますのでご安心していただけます。

改めまして貴重な口コミのご投稿をいただきありがとうございます。今後もたくさんのお客様の幸せなお時間のお手伝いが出来るようスタッフ一同務めさせていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクレモリスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アニバーサリークラブ フラワーガーデン
076-266-1500
アニバーサリークラブ フラワーガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 石川県金沢市藤江北4-210

石川の結婚式場ランキングをもっと見る