結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「アーククラブ迎賓館(金沢)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
movehi さん (男性) 認証済み
2018年7月
2018年12月

プールでの水を使った演出
金沢駅から遠く交通の便が悪い
movehiさん(アーククラブ迎賓館(金沢)口コミ)

入場していくと大きなプールがありました。プールの水の上に風船を並べる演出がありました。初めてみた演出だったので良かったです。披露宴会場も自然な感じで雰囲気も良かったです。

大きな階段から二人が登場する演出をでした。お色直しも多かったです。

お料理は前菜からデザートに至るまで豪華で美味しかったです。お肉を主体にした料理が多かったと印象でした。若い方にはよいと思いますが年配の方にはちょっと考慮が必要だと思います。

スタッフの皆さんは親切でとても好印象を持てました。入場口が複数のあったのでわかりずらかったので尋ねたら引率してくださいました。

金沢駅から遠いです。ヒールを履いてる女性や子供連れだと、タクシーに乗ることをお勧めしたい距離です。

アーククラブ迎賓館(金沢)

(返信日:2019年1月10日)

movehi 様

この度は、アーククラブ迎賓館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もいただき併せてお礼申し上げます。

わたくしどもは、一日二組限定で結婚式のお手伝いをさせて頂いております。
ご新郎ご新婦様だけでなく全てのゲストの方々に喜んで頂けるよう、いただいたご意見を参考に、今後とも皆様の一生の記憶に残る一日を追及して参ります。
金沢駅よりバス・タクシーをご用意しております。
時間は10分~15分程になります。今後は、ヒールを履いてる女性や子供連れの方にはタクシーをお勧めするようにいたします。

またご来館いただける日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmovehiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

プールがあったのが印象的でした。当日は寒くて使えなかったのですが、夏はプールを使って何かも出来そうでした。 家族との中座のシーンがとても素敵でした。お兄さんとの中座だったのですが、お兄さんの子供(...

斎藤歩 さん
    招待2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

ロビーやトイレがとても綺麗でした。 特にトイレには綿棒やヘアスプレーが 置いてありとても助かりました。 あと荷物カゴがあるのはすごく助かりました。 入場の時や歌いながらはいってきたのは初めてみた!...

サトイモイモ さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

プールを使ったバルーンのセレモニーがとても素敵でした!また、最後に当日の映像を編集したDVDの上映があったのですが、大きなスクリーンがあり、とてもみやすかったです。 プールでのバルーンのセレモニー...

高木美和 さん
  • 招待

プールもあり、ガーデンもあり、とても広かった。 その中でも、トイレがとても綺麗で印象に残っている。 行くたびに綺麗に清掃されており、頻繁に清掃に入ってくださっていることが分かった。 ロビーやガーデ...

ホットアップルサイダー さん
  • 招待

中庭にプールがあり涼しげ。門から建物に入るまでも緑豊かで良い。式と披露宴の間に中庭で行われたセレモニーは開放的でした。 高級感のある家具のラウンジは、ドリンクのおもてなしもあり、とても快適に待つことが...

bsj20311 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 アーククラブ迎賓館(金沢)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-550308
アーククラブ迎賓館(金沢)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 石川県金沢市近岡町856-1