結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 長野」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅, 市役所前駅
豚足 さん (男性)
2018年5月
2018年7月

建物が綺麗でスタッフがステキでした。
駐車場の入り口がわかりづらいところです
豚足さん(アニヴェルセル 長野口コミ)

招待したい人数が多く、当初は他の会場と比べると高めだなという印象がありましたが、色々と相談に乗ってもらい、抑えるところは抑えたりしてなんとか予算内にしてくれました。

建物自体はすごく新しいというわけではないようですが、綺麗に手入れや掃除がされていて安心感と清潔感がありました。

中庭があったり、天井も高く、思っていたより開放感がありました。

チャペルを見た後に案内された広場で大勢のスタッフが待ち構えてくださり、私達の祝福をしてくれました。
まさかそんなサプライズをしてくださるとは思ってなかったのでとても驚きましたし、とても嬉しかったです。

落ち着いた感じのタキシードも多く、私の好みに合っていました。

焼き魚が好きなんですが、生の魚介類が苦手とお伝えしたところ、対応して違う料理を用意してくれました。
試食はデザート合わせて4品あって、どれもとても美味しかったです。
中でも魚をパイで包んである料理が美味しかったです。

集合時間よりもわりと早めに伺ったのに、すでに駐車場の入り口でスタッフの方々が待っていてくれました。
駐車するときも誘導してくれました。

会場に入ってからも、受付の方からドリンクを運んで来てくれた方、皆さん気さくな方ばかりでとても居心地が良かったです。

担当してくださったプランナーさんが私達に寄り添い、一緒に悩み考えてくださっているのがとても伝わりました。
長い時間お付き合い頂きましたが、嫌な顔1つせず丁寧に対応してくれました。

車で行きましたが、駅からも近いです。
駐車場は式場のすぐ隣に設けられています。
余裕持って待ち合わせの時間に伺いましたが、スタッフの方が数人待機していてくださり誘導してくれました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて豚足さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

・標準で見積もりを出してもらい ここから上がってしまうところ抑えられるところなど説明があり安心しました。 ・最初からこれがやりたいなって思っていたらそれも入れて別に見積もりを出してくれたのでよかった。 ...

7499 さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年7月)

一番不安な部分でしたが、担当の方の説明がとても分かりやすく、具体的なイメージもできました。料金に関しては、特典もあり、お得に感じました。 建物の中に入った瞬間から、非日常的な景色が広がり、ワクワク...

ktkrk さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年6月)

マタニティウエディングで急ぎという事もあってか、それに合わせたプランニングと見積りを作成していただけました。内容も分かりやすく説明してくださり、今後の見積りが上がるポイントもしっかり丁寧にと説明してくだ...

KSKB さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年3月)

フェアの大きな特典があり、見積りは想像してたより安くおさまっていました。見積りの内容もしっかり説明してもらえたので安心感がありました。 ブルーのバージンロードとステンドグラスのチャペルが素敵でした...

クールミント さん
    訪問2017年10月(投稿 2018年5月)

神奈川にいた学生時代から、アニヴェルセルって高いイメージがありましたが、スタッフが親身に相談に乗ってくれて、自分たちにあった見積りを出してくれました!各商品やサービスの説明も細かくしてくれて、内容も充実...

Sサイズ さん
    訪問2017年4月(投稿 2018年6月)

会場名 アニヴェルセル 長野
通話無料0066-9680-514394
アニヴェルセル 長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝9:00~20:00(フェア予約 年末年始を除き年中無休)
住所 長野県長野市上千歳町1148-1