結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「迎賓館TOKIWA」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
がやがや さん (女性)
2018年10月
2019年2月

大人な質の高い結婚式を挙げるならここ!
がやがやさん(迎賓館TOKIWA口コミ)

最初の予算よりも実際はだいぶ高くなってしまいました。衣装や料理、引き出物など選ぶ物にもよりますが、見積もり時よりは50万以上高くなると思って良いと思います。私たちは会場内や高砂の装花の費用をとても抑えましたが、花は少なくてもおかしくなかったです!予算内で可愛くしてもらえました!

挙式は普段経験する事の出来ない大拝殿での式のため、とても貴重な経験になりますし、神様に誓いを立てる事ができ、日本人らしい結婚式を挙げる事ができます!!
披露宴はソフィアクラブという縦長の会場でしたが、会社関係の人は呼ばなかったのでとてもアットホームな雰囲気で行う事ができます!

ドレス当てクイズ、新郎新婦による歌の演奏などをしました。友達からの余興もやってもらいましたが、自分達からも余興を行う事でとても盛り上がりました!私たちはゲストの方々も参加型の披露宴にしたかったので、親や親戚の方も高砂側に呼び、友達やみんなに参加してもらい歌ってもらったりと、会場一体となる事が出来ました!

私たちは5点借りられるプランでした。色打掛、紋付袴、ウエディングドレス、カラードレス、タキシードを借りました! たくさん種類があり迷いますが、自分に合いそうなものをスタッフの方が出してくれるので、選びやすかったです(^^)

料理は色んな結婚式場のお呼ばれで食べてきましたが、ときわが一番美味しいです!私は和洋どちらも食べれるコースがおすすめです。安田ヨーグルトで出来たデザートはとても美味しいです!!ウエディングケーキもあるし、ケーキバイキングをしなくても十分な量でした!!

本番はもちろん、打ち合わせや準備段階の時でも常に丁寧に律儀に対応して頂き、こちらの要望を出来るだけ答えようとして下さいました。プランナーさんはもちろん、美容室の方やカメラマンさん、司会の方など、本当にどの方もステキな方々でした☆

最寄駅が近くにないため少し不便です。しかしバスやタクシーの手配をしっかりしてもらえるので、要望をなんなく伝えた方がいいと思います!

迎賓館TOKIWA

迎賓館TOKIWA より

(返信日:2019年2月22日)

がやがや様
この度はご結婚誠におめでとうございます。お二人の結婚式の会場として迎賓館TOKIWAをご利用いただけたこと、そしてお二人の大切な1日に携わることができたことをスタッフ一同とても嬉しく思っております。
またお忙しい中、多くのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
がやがや様が体験されたように、大拝殿で行われる神社婚はとても貴重な機会になるかと思います。神社の中でとり行われる三々九度や誓詞奏上などは、ゲストの方にも印象に残るワンシーンになると思います。
また披露宴会場では、お二人のご希望のイメージに近い形で装飾を施すことができますので、高砂席をソファーにするなど様々な演出を行うことができます。
お料理に関しても、迎賓館TOKIWAでは和と洋の料理どちらもお楽しみいただける点はおススメです。御新婦様の色直しに合わせて、お料理もお色直しをしてゲストの皆さまも楽しんでいただけます。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。その際もがやがや様を精一杯お迎えさせていただきます。
お二人の末永い幸せをスタッフ一同祈っております。
この度は本当におめでとうございます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがやがやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

護国神社もTOKIWAも昔からあるイメージですが、神社に門や回廊が新しくできた事や、会館内も改装されていて、重厚感の中にもきれいで明るい印象を受けます。ただ、仕方ない事なのですが館内に階段が多く、祖父母...

梅ちゃん先生 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

10名で87万円でした。 見積もりからの差額も無く金額面では安心して式を挙げる事が出来ました。 こだわりの演出など無ければリーズナブルだと思います。 冬の結婚式だった為、神社内の気温が心配でしたが...

あかざわ さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

神社での式なので、厳かでとても良かったです。 披露宴会場もお庭が見えるので、開放感があり良かったです。 80名で460万円くらいです。 値上がり理由は、エステの値段や装花、料理をランクアップし...

ahiru06 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

あれこれと注文した為、当初の予算よりはオーバーしてしまいましたが、スタッフさんの対応や携わってくれた全ての方々の対応が素晴らしかったので、お金には換えられないのかなと思いました。 披露宴をロイヤル...

卓上デザートビュッフェ
    モノ さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

私たちにとっては、高価ではありましたが、その価値はあります!初回の見積もりから上がるものだと承知していましたし、こだわった部分にお金がかかっていたので、不満ではありませんでした。 見積もりについて、わか...

特別にコースに入れていただいた前菜
    お地蔵さま さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 迎賓館TOKIWA
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-589699
迎賓館TOKIWAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 新潟県新潟市中央区西船見町5932-300