3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. LUCIS(ルーキス)

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「LUCIS(ルーキス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

湯島駅, 京成上野駅, 上野駅

式場、スタッフ、料理、すべて最高

かと1010 さん

挙式日 2022年8月 (投稿2022年9月)

見積時点では260万円程度でしたが最終的には450万円くらいになりました。
値上がり理由は当初予定よりゲストの人数が30人程増えたこと、それに伴い広い会場に変更したのと、料理を何品かランクアップしたからです。
見積時点と実際の規模がかなり違うので特に驚きませんでした。
ペーパーアイテム、プロフィールムービー、プチギフトは自作しましたがそれ以外はだいたい式場にお願いしました。
自作を増やしてストレスを溜めたくなかったので自分達のできる範囲だけ節約したので妥当だと思います。

挙式会場は他の式場にはない半円形で、結婚式に行きなれているゲストからも好評でした。
披露宴会場は、橫広だったため後ろの方のゲストとの距離も近く感じました。

点心ビュッフェをするか悩みましたが、コース料理で十分だったのでやりませんでした。
やりたいことがあれば融通を聞かせてやってもらえそうでしたが、私たちは特に何もやりませんでした。
その分ゲストと会話する時間や写真を撮る時間ができたのでよかったです。

3つある提携ショップのなかで2つに試着に行きました。
決めたところのショップの担当の方が式場の特徴をよくわかっていてたくさんアドバイスいただきました。
両親の衣装レンタルも、ショップから式場に送ってくださり、当日手ぶらで行き帰りできるという点で親も喜んでいました。

試食会に参加し、料理内容を決めました。
ゲストからは全部美味しかったといわれましたが、フカヒレのスープとお肉料理、おこわが特に好評でした。
披露宴当日は想像以上に食べることができないので、都合が合えば試食会に参加することをおすすめします。本当に美味しいです。

プランナーの方が明るくメールの返信も早く、細かなところまで教えていただきました。
メイクの方は前日のリハーサルの時に私の髪質を把握し、披露宴の時に髪の巻きがとれないように工夫してくださいました。
介添えの方も、あんなにずっと一緒にいてくれると思わず、とても心強かったです。

上野駅、湯島駅が利用できます。
上野駅からは若干距離がありますが不忍池を散歩する感覚で歩いてこれるので遠さは感じないです。

関わったスタッフの方すべて印象がよく、結婚式準備から当日まで本当に楽しかったです。
厳かな雰囲気ではなく、アットホームな結婚式にしたい方におすすめの式場です。

かと1010さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかと1010さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
住所 東京都台東区池之端1-4-1 東天紅上野店