3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. LUCIS(ルーキス)

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「LUCIS(ルーキス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

湯島駅, 京成上野駅, 上野駅

心残りなく結婚式が出来たことです
上野駅から少し歩くということだけです

たんたんたんたぬき さん

挙式日 2018年9月 (投稿2018年9月)

式場の内装、食事等のグレードからすると、値段以上の満足度でした。
コストパフォーマンスはかなり高いと思います

独特なバージンロード、チャペルに一目惚れしました。実際にその場で挙式を上げて、ゲストからも好評だってので選んで正解でした。
遠方からの親族が多かったので、スカイツリーの演出は本当に喜んでもらえました

点心ビュッフェは通常だと、中座中にスタッフの方々が振舞ってくださるそうですが
ぜひ私たちで振る舞いたいと言うことで、
お色直しの登場後にゲストに披露することになりました。
その際新郎の、ぜひドラを鳴らしたいという要望も聞いていただき当日鳴らしましたがなかなか上手くいかず、それもひとつの演出となりました。

また、私たちはケーキをゲストに飾り付けしていただきました。
披露宴の受付スペースにプラチョコのみで飾り付けされて白いケーキと、飾り付け用のフルーツやクッキーを用意していただき、
ゲストが思い思いの飾り付けをしてくれました。
披露宴のケーキカットの前に、サプライズで両家のお母さんに最後の仕上げとしてプレートを載せるという演出も行いました。
ゲストからはたのしかったと言ってもらえました!

独特のチャペルに合わせて、ロングトレーンのドレスをえらびました。
すごく素敵だったと先にチャペルで待っていた新郎からも高評価でした!
小物はわがまま言って、ミキモトのカチューシャにしました。輝きが格別で、チャペルにピッタリでした!

成約後のアイテム説明会で初めて食事をしたので、それまでは和洋中の食事にドキドキだけでなく不安もありましたがそれは全くの杞憂でした。
素材の味を活かした中華料理は、これまでの結婚式では経験したことがなく、本当に美味しかったです。
前菜のオマール海老のシャンタンジュレが本当に気に入ったのでランクアップしました。
オマール海老が被るので海鮮料理のオマール海老のホワイトチリソースは、白身魚に変更していただきましたが、こちらも新郎も満足の美味しさでした

プランナーさんは、私たちの色々なわがままに真摯に向き合って下さいました。プランナーさんのおかげで、心残りのない素敵な結婚式を挙げることが出来ました。
当日もプランナーさんだけでなく、介添え担当、美容担当、映像担当、会場担当全てのスタッフの皆様が、私たちの挙式、披露宴に対して精一杯尽くしてくださいました。良いスタッフの方々に恵まれました。

関西出身の新婦と、北関東出身の新郎だってので、上野は両家の親族が来やすいと言うことで選びました。
上野から少し歩くという所だけ、少しマイナスポイントとさせていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたんたんたんたぬきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
住所 東京都台東区池之端1-4-1 東天紅上野店