湯島駅, 京成上野駅, 上野駅
レストラン
yassu さん (女性)
2016年11月
2016年11月

とにかく楽しい結婚式ができます
yassuさん(LUCIS(ルーキス)口コミ)

当初の見積もりよりも20万ほど高くなりましたが、希望のオプションだったので納得のアップです。
割引も明確にしてくれているのでわかりやすい見積でした。
最初にある程度希望を伝えておくと、リアルな見積もりを作ってくれます。
料理も一部変更しましたが、基本プランでも十分金額以上の美味しさです。

新しい建物なので、設備は綺麗だし配慮も素晴らしいです。
トイレが綺麗なのと、授乳室がある点、ゲスト用の更衣室が広いのもポイント高いです。
新郎新婦用の控え室も ゲスト動線と分かれているので、うっかり会うこともありません
披露宴会場は窓が無い会場でしたが、大人な雰囲気でかっこいいです。天気が微妙だったので逆に良かったかな?と思います

ゲストにスピーチをお願いすると、その人がなかなか楽しめないと思い ゲストの余興は入れませんでした。
替わりにプロのシンガーにサプライズで歌っていただきました。(オプションでお願いできます)
会場全体が一体になり、総立ちで踊って楽しみました!皆んなで楽しめて良かったです

マザーテーブルも好評で、友達とわいわいできて楽しかったです。
ゲストからも「こんなの初めてだけど良いね!」と言ってもらえました

ドレスフェアがあり、たくさんのドレスがありました。幸い、一目で気に入ったドレスに出会えました。
持ち込みたい衣装もありましたが 抵抗なく受け入れていただいて嬉しかったです。
オプションになりますが、ミキモトのティアラをレンタルできます。
無理やり勧めてくる訳ではないので、自分の納得いくものを選べると思います。

中華最高です。
他の結婚式では、なかなか無いので皆さん印象に残ったみたいです。
ゲストからは 北京ダックが美味しかったとコメントを貰いました。
私としてはフカヒレが感動です。
点心ビュッフェも楽しんで貰えたようで、大満足でした

各スタッフさんの プロ意識が高く、皆さんノリが良いのが印象的です。
フェアで対応して頂いた方と担当の方が違いましたが、会うたびに気にかけて頂いて嬉しかったです。
担当のプランナーさんは勿論、カメラマンの方、メイクの方、衣装の方など 皆さんのプロ意識が高く 楽しみながら良い提案をしていただいて感動しました

JR上野駅からは少し歩きますが、公園を通って行くのは楽しいです。
地下鉄の湯島駅からの方が近いです。
参列者の中に 新幹線利用者、飛行機利用者などもいたので、どの方面からも利用しやすい上野駅は良かったです。

とっても楽しい結婚式にする事ができて凄く嬉しかったです。
友人からも「良い意味で型にはまらない楽しい式だった」と言って貰えて、本当にお願いして良かったです。
ありがとうございました(^^)

LUCIS

LUCIS ウエディングプランナー 鈴木雅美 より

(返信日:2016年12月3日)

yassu 様

このたびはご結婚誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切な結婚式の場所としてLUCISをお選びいただきありがとうございました。

LUCISの特徴であるマザーシップテーブルや点心ビュッフェなどを取り入れていただき、とても嬉しく思います。

シンガーのライブは特におすすめの演出です。
会場スタッフもその時だけは出来るだけ手をとめて一緒に手拍子をしたり、時には踊ったりと、ゲストの皆様に楽しんでいただけるよう心がけています。
特にyassu様のゲストの皆様はノリの良いお客様が多く、スタッフも驚くぐらいの盛り上がりでございました。

何より、ゲストの皆様に楽しんでいただきたいというおふたりの強い想いがかたちになったご結婚式だったと思います。
ここには書ききれないぐらい、おひとり、おひとりの事を気遣いながらお打合せに臨んでいらったのがとても印象的でした。

yassu様からの貴重なご意見を大切にして、これからもご新郎様ご新婦様はもちろんのこと、ゲストの皆様にも楽しんでいいただける結婚式をご提案させていただけたらと思います。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyassuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
通話無料0066-9680-574778
LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、年末年始
受付時間 10:00-19:00