結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)」は、町田・八王子・23区外エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八王子みなみ野駅
サザラン さん (男性)
2014年4月
2015年5月

華やかな結婚式に全力で応えてくれます
サザランさん(ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)口コミ)

教会にスクリーンがついていることのまず驚きました。そしてDVD作成が好きな新郎がだまっておらず(笑)
フルに活用してました。
八王子みなみ野という新興住宅街ということもあり、広々していて開放的なのもよかったです。
まるで異空間でした。
陽が落ちてくると、ゴージャスなライトアップになり、通行人からも目を惹きます。

ブーケトスは、新郎新婦の要望が強く反映されていると感じました。
何度か参列したことがありますが、外の場合教会外の階段からフラワーシャワーが行われ、そこでブーケトスがありますが、参列者が多いと敷地ギリギリまでなうえ、一般道から丸見え(結構人通り多)なので
そういったのが好きな方はおすすめです。
通行人にも祝福の言葉をもらってましたし。
または、一般道からはかなり奥のプールがあるところでブーケトスや、両岸をテープで結ぶ演出などもあり
設備を存分に活かした感じがしました。

さすが迎賓館といったところでしょうか。
T&Gグループなので食材もいいものが使われている感じがしました。
量も満足で、私は食べきらなかったですが
たくさん食べる方も物足りないことはなさそうでした。

司会者が大変お上手だと感じました。さらにエンドロールの撮影スタッフも見事でした。
担当プランナーさんはとても明るく、全力で新郎新婦の要望にお応えしている感じが伝わってきました。
こちらも余興や別会場の二次会への準備も手伝ってくださり、感謝がいっぱいです。
撮影スタッフさんは、カメラマンさんだから仕方ないかもですが、少し冷たい印象を感じました。

広々していて開放的でとても気持ち良いです。
周りは緑が多く、都会に比べ高層建物もないので最高です。
駅からも大きな交差点過ぎたらスグなのでアクセスもいいです。

全てが壮大なスケールで行われているのだと感じました。
新郎新婦の要望・さらにその二人にあったご提案も、細かいところまで行き届いており、
感動でした。

ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)

支配人 波多野 より

(返信日:2016年5月21日)

サザラン 様

ヒルサイドクラブ迎賓館にご来館いただき、
有難うございました。

日々、当迎賓館にご来館されたゲストの皆様に楽しく、
想い出深いお時間を過ごしていただけるように話し合いを重ねております。
当館のチャペルスクリーンについては、プランナーたちが挙式にもより感情移入できる環境をつくれないものか?
といった発想から生まれた演出です。
映像作成がお好きなご新郎様の想いが挙式を通してサザラン様に伝わったコメントが何よりもうれしく思います。

またその他、カメラマンやご誘導場所におけるゆとりなど、
今回サザラン様にいただいたご感想も大切に受け取らせていただき、
より素敵な会場を目指す為にもスタッフ教育に生かしてまいります。

またご機会に恵まれ、迎賓館にご来館いただいた際には
もっと素敵になった当館をご覧いただけるようにように努力を重ねてまいります。

口コミの投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサザランさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)
定休日: 月・火曜定休 婚礼実施希望の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-579526
0066-9680-581299
ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 婚礼実施希望の場合は応相談
住所 東京都八王子市みなみ野1-7-8