栃木 宇都宮周辺エリアのホテル「宇都宮東武ホテルグランデ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2017年7月 (投稿2017年7月)
チャペルは私好みの雰囲気でした。照明で雰囲気が変わります。青系の照明がステキでした!
ホテルだから、バッティングとかを心配していましたが、ブライズルームもしっかりあって、バッティングしないようにされていたのと、プランナーさんが全天候型だという案内をしてくれて、なるほどと思いました。親族に年配も多いので、暑さや寒さに左右されないのは魅力だと感じました。
料理の演出がすごい迫力で、彼が自分もやりたいと興奮してました!
友人に余興を頼まないので披露宴中を何をしようか悩んでいたのですが、この演出があれば、きっとゲストも楽しめると思いました!
とにかくお料理が美味しくて感動しました!
天皇陛下のお料理番をする際に出されるコンソメスープが結婚式で食べられるなんて、すごいことですし、ゲストも満足してくれると確信しています。
私も彼もお料理は今までの結婚式の中で一番美味しいねと感動でした。
お料理には絶対にこだわろうと決めていたので、試食ができてよかったです。
ホテルだと堅苦しいのかも、なんて勝手に思っていましたが、丁寧さの中に、きちんと向き合ってくれている愛情を感じましたし、笑いが絶えない時間となりました。
フロントに入った瞬間からスタッフが対応してくれるので、ゲストは安心してくれるだろうと思っています。
JR宇都宮駅から歩くと遠いのですが、バスを2台分プレゼントしてくれたので、不便さなどは感じていません。
何かを相談すると、じっくり考えてくれてアドバイスや対策をしてくれるので本当に安心します。
ホテルをいくつか見学しましたが、お料理やスタッフの対応などを総合すると、こちらのホテルが全て満足でした。
何年経っても記念日にお食事や宿泊ができるのもいいなと思います。家族が増えたらみんなで毎年宿泊に来てくださいねと言われた時、なんだかとても感動しました。自分達の未来にまで寄り添ってくれるということが嬉しかったです。
会場名 | 宇都宮東武ホテルグランデ |
栃木県宇都宮市本町5-12
見積もりは80名で300万でした。
私たちの予算感とやりたいことを丁寧に聞いて見積もりを作ってくれたのは、この会場が初めてだったので、これから先も安心してお願いできるだろうなと感じました。
パックプランなどは後から驚くほど見積もりが上がると友人から聞いていたので。。
遠方のゲストがいたので、その相談をしたらその場でホテルの部屋を確認をしてくれて、ホテル宿泊もプレゼントしてくれました。
見積もり以外の宿泊や車代で費用が発生することが多いと聞いていたので、このプレゼントはとても嬉しかったです!