2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

会場の雰囲気、スタッフさんの対応、料理
一つ一つが高額と感じ、前払いであること

Kuku1212 さん

挙式日 2018年12月 (投稿2018年12月)

持ち込みで代用できるものが少なく節約が難しいと感じました。また支払いはウェディングローンは組めますが基本的には前払いなので、正直かなりきついです。ただ会場やスタッフさんの対応のクオリティ等からここで結婚式を挙げることができて良かったと思っています。

挙式会場は牧師さんの後ろがガラス張りになっていて外の景色が見えるので、その季節ごとに景色を楽しめるので凄くいいと思いました。何よりも大階段でのセレモニーは、天候には左右されてしまいますが、綺麗な景色の中行うことができます。自然が好きな方には最適だと思います。披露宴会場は、階段がある会場もあるので素敵な演出ができました。大階段から披露宴会場まで少し距離を歩きますが、足が悪い方や赤ちゃん連れの方等には、スタッフの方付き添いの元、近道もあるようなので安心しました。

持ち込みできるものが限られているようなので、したい演出は早い段階からプランナーさんに相談した方が良いです。わたし達はそんなにたくさん持ち込みはしませんでしたが、限られたものでもプロの方々がいい感じにセッティングして頂けるので可愛い会場にてなりました。ちょうどクリスマス時期だったので大きなクリスマスツリーがあったりと素敵でした。

ドレスの種類は豊富だと思いますが、他の店舗に出回っているものもあるようで、限られた中から選ばなければならない感じでした。でも衣装決めの際に店舗にないものでも、別日にはなりますが、別の店舗から持ってきてもらう事もできるようでした。また、もっと何種類もドレス試着できるのかと思っていたのですが、時間の関係なのか、まず3着くらい選んで試着してその中から決めるといった感じで、ちょっと期待ハズレな面もありました。わたしは妊婦だったのですが、マタニティ用のドレスは無いため、紐で調節出来るものから選んだのでかなり限られた中から選びましたが、結果的にゲストの方に褒めて頂けたので良かったです。

グルメミーティングに参加し、金額なども考慮しながら料理内容を決めました。グルメミーティングでは高い金額のコース内容でもちろん美味しかったのですが、わたしたちは金額の関係で当日ランクを少し下げたのですが、列席者の方々からとても美味しかったと好評でした。わたし達は少ししか食べることができませんでしたが、とても美味しく頂けました。

式場見学の際からスタッフの方の対応はとても満足でした。担当者の方も相談しやすく、遅い時間まで相談に乗って頂いたりととても助かりました。妊婦だったため、打ち合わせの際にも必ずクッションを用意して頂き有り難かったです。

わたし達は自動車で通っていました。駐車場もしっかりあるので、個人的には電車で移動して歩くよりは良かったです。列席者の方には無料バスが駅から出ているのでいいと思います。ただ式場まで坂を登って行かなければいけないので冬に雪がたくさん降ったりすると、かなり大変かなと心配になりました。

リハーサルなしで本番になるので、当日スタッフさんの声がけがあるとはいっても、細かい動きなど不安になりながら動くようになります。(とくに挙式)しかもそのスタッフさんの声が聞こえなかったりすると、スムーズに動くことができず格好悪く見えてしまったなと思います。

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

五十嵐 桃子 より

返信日:2019年1月4日

Kuku1212 様

ご両家様のご成婚、誠におめでとうございます。
この度は、お二人の大切なご結婚式を
アートグレイス ウエディングフォレストにて
お迎えいただきまして、ありがとうございました。

いつも楽しいお打合せでしたね♪
お2人にお会い出来ることを、いつも楽しみにしておりました。
お打合せの終盤は、ご予算で大変悩み、
お父様にもご参加いただきまして、ありがとうございました。

ご遠方よりご参加いただき、毎回、長いお打合せ・・・
本当におつかれ様でございました。
みんなで悩み、相談し、時間をかけた甲斐があり、
当日はすごく賑やかで暖かい、素敵な結婚式になったと
心から思います!ありがとうございました。

結婚式の結びで行ったドラゴン花火は
本当にかっこいい最高のフィナーレになりました!
謝辞にてご新郎様の熱い決意をいただいた後でしたので、
ご両家様の門出を祝う花火として、圧巻でした。

余談ですが・・・
当日小雨の中でドラゴン花火を決行。
スタッフも大変緊張しましたが、無事に成功し
安心いたしました・・・(>_<)

次回お会いできる日は、パパとママになっているお2人。
お会いできること楽しみにしております♪
6月が待ち遠しいです!

今後の末永いお幸せを、心より祈っております。
素敵なご縁をいただき、
本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKuku1212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
022-305-1788
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休 その他弊社指定日(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る