秋田 大館・能代・その他エリアのホテル「ホテルエクセルキクスイ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 30代前半 男性
招待日 2011年6月 (投稿2011年11月)
【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
会場は参列者が多い場合は、狭いと感じる感は否めないが、照明などの設備、演出は整っており、見栄えは良いと感じる。
【演出・オリジナリティの満足度】
ここ数年、友人の披露宴に何度も参列しており、この会場での披露宴も3、4回目だったので、正直真新しさは感じなかった。
【料理の満足度】
正直、そこまでの真新しさは感じなかったが、いつもよりも料金設定が高めだったのか、豪華な感じを受けました。味や量に関しても、当たり障りないと思います。
【式場スタッフの満足度】
余興担当で対応して頂いたスタッフの方は、こちらの要望をしっかり聞き親切に対応してくれたので、安心して出来ました。他の会場では慣れた感じで軽くあしらわれることもあるので、良いことだと感じた。
【ロケーション・交通の便の良さ】
住んでいるところからは車で行く必要があるため、若干不便なところはあるものの、帰りもバスが2回ほど出ており、そういったものを利用すれば不便さは消えると思う。
【その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。】
披露宴は何かと準備が大変で、金銭的にも大きなものであるが、周囲への認知やけじめのために、しっかり執り行うべきと感じる。その時はめんどくささを感じても、数年後にやっておいて良かったと思えるものが披露宴だと思う。
会場名 | ホテルエクセルキクスイ |
挙式スタイル | 教会,神前 |