一生懸命で信頼が置ける方々だと感じました(投稿者琴海さん)ホテルマリノアリゾート福岡口コミ

琴海 さん(4件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年05月

一生懸命で信頼が置ける方々だと感じました

いろんな新郎新婦に対応したプランがあって、料金設定もわかりやすかったです。福岡市内の海の近くにある式場の中でも、アクセスも良く、お値段もサービスを考えるとそこまで高いという印象は持ちませんでした。料金の大まかな説明だけで、今回はお見積もりは遠慮しました。

チャペルが会場の最上階にあることもあり、目の前に広がる景色がとても綺麗です。披露宴会場は1階、2階ともテラス付きで、1階のオーヴクルーズは外に出ての演出もできるので、通常のホテルよりも、リゾート感を意識した演出が可能です。チャペルにはドレスとハープが飾られていて、真っ白な空間でした。

博多駅近くにドレスショップがあります。人気店なので、早めの予約をして見学させてもらいました。私の好きなテイストを織り交ぜながら、スタッフさんの目線でもドレスを選んでくれるので、客観的なアドバイスももらいながら、楽しく試着させてもらいました。

試食をしたときも本番さながらのクオリティを維持されていて、味も美味しかったし、試食の最後の方では、料理長自ら挨拶に来てくれて、料理についてのお話が直接聞けるところもよかったです。中でも、メインのステーキと添えられたグラタンが最高に美味しかったです。

私たちを案内してくれたプランナーさんが同年代の方だったので、気さくに色々質問ができて楽しい時間でした。プランナー目線から、新郎新婦目線から、どちらからもアドバイスをいただけてタメになるお話をたくさん聞けました。

ロケーションのいい場所の割に、福岡市の中心部からも離れずぎず、マリノア直通のバスも出ていて移動もそれほどかからない場所です。ホテルなので宿泊利用もできるし、遠方からゲストや両親を呼ぶ場合も安心です。

結婚式に対して、スタッフの皆さんが誠意を持ってお仕事されている姿がとても印象的で、信頼の置けるスタッフさんたちだなと思いました。前向きに検討したいと思います。

ホテルマリノアリゾート福岡
(投稿日 : 2016年06月09日)

琴海様

こんにちは。
私、ホテルマリノアリゾート福岡の
立箱(たてばこ)と申します。
この度は、口コミ投稿
ありがとうございました。

私共スタッフは、
常にお客様と一緒に
想い出づくりをしたいという想いで
お手伝いさせて頂いております。
ですので、新郎新婦様の同じ目線で、
一緒にお打合せを重ねて参ります。

ぜひまた、
お話し聞かせて頂ければ嬉しいです!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて琴海さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575704 ☆通話無料☆

定休日無し 受付時間10:00〜19:00

費用 10 式場設備 8 進行演出 -  位