• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 旦過駅,小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

誰を呼んでもしっかりと対応してくれそう(投稿者琴海さん)Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ

琴海 さん(4件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年06月

誰を呼んでもしっかりと対応してくれそう

プルミエジュールプランというプランの適用ができ、60名で150万円くらいの見積もりでした。こだわっていけばこれから上がる気もしますが、思ったよりずっと安かったので満足です。特にこのプランだと、ウエディングドレスやカクテルドレス、タキシードも金額の上限がなく好きなものを選べるとのことだったので、とってもお得だと思います。

700坪以上あるという日本庭園での神前式や、ホテル内のチャペルでの教会式、人前式など、好みに合わせて挙式が選べるのがいいと思いました。ホテルだけあって掃除も行き届いており、ゲストの方にも気持ち良く過ごして頂けそうです。館内にはフラワーアトリエや写真室などもついており、ここで全てができるところも気に入りました。もちろん宿泊もできるので、県外のゲストも気兼ねせずお呼びできます。

演出に関してはあまり具体的なイメージがなかったのですが、好みや季節などに合わせて色々な提案をしていただき、また実際の演出も見せていただいたので、当日の感じがつかめました。ホテルだしできる演出も限られるかな、となんとなく思っていましたが、ここはとても自由度が高くて良かったです。

ドレスサロンを見学させてもらいました。和装から洋装まで、たくさんの種類が揃っていました。有名ブランドも芸能人のものもあるので選ぶのも楽しそうです。館内にないものも取り寄せたりできるそうなので、本当になんでも選んで良いの?とちょっとどきどきです。笑

試食会に参加しました。メインのステーキはジューシーで本当に美味しくて、試食でいただけるレベルじゃなかったです。お野菜も新鮮で、盛り付けもきれいでした。アレルギー持ちの友人がいると話したところ、もちろん大丈夫ですよと言っていただけて安心でした。

入り口から気持ちの良い対応をしていただき、とても感じが良かったです。プランナーさんはしっかりと話を聞いてくれ、予算なども考慮した見積もりを出してくれました。ドレスにはこだわりたかったので、提案してくれたプランは希望にぴったりでした。全体的に丁寧な対応でしたが、冷たい訳ではなく、安心できる感じでした。当日もお任せできそうだと思いました。

モノレールの旦過駅から歩いてすぐで、アクセスはとても良いです。駅近くなので周囲はごちゃついていますが、ホテルに入ると全く気になりませんでした。

スタッフさんの対応の良さがピカイチでした。結婚式は色々な方をお招きするので、こういうしっかりしたホテルだと安心できます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて琴海さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ 4 立地 -  位