3. 福岡市の結婚式場
  4. ホテルマリノアリゾート福岡

福岡 福岡市エリアのホテル「ホテルマリノアリゾート福岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

姪浜駅
3.68

幸せすぎる結婚式をありがとうございました
不満はありません。また記念日に来たいです

オメル さん

挙式日 2015年6月 (投稿2016年1月)

いろいろと丁寧に準備する分、コストはかかりました。こだわりたい部分が叶ったので、とんとんだと思います。価格より満足を求めたかったのもあり、納得してます。

しっかりとしたホテルだけあって外観も内装もとても綺麗、皆さんをおもてなしするのに最高の環境だったと、今でも思います。必ず、海の見えるチャペル・バンケットが良いと下見の時点から思っていたので、真っ先に候補になった式場でもあります。他式場も色々と回りましたが、マリノアリゾートさんでの下見のおもてなしぶりを思い出すと、やっぱりここだと思う、と2人の意見が合いました。

サンクスバイトのサプライズや、キャンドルサービスの友人点火も、とても自然に演出してもらえて感謝です。プロフィールとエンドロールの上映もとてもご配慮いただき、そろそろ始まるかな?というタイミングで離席しようとした方にお声掛けいただいたりもしました。

ドレスは悩みに悩んだのですが、結果的に、素敵なウェディングドレスに出会えました。色々アドバイスもいただき、ロングトレーンの、後ろ姿がとても綺麗に見えるシルエットのものにしました。彼が選んだタキシードもとても格好良くて、式当日に惚れ直しました(笑)

とても品良く、美味しいフレンチで、皆さんからも大好評でした。アレルギーにも柔軟に個別対応してくださり、本当に助かりました。お料理でここに決めたと言っても過言では無いので、来てくださった皆さんにも美味しいお料理を楽しんでいただけたようで、とても嬉しかったです。

素敵なプランナーさんに担当してもらい、信頼関係を十分に培った上で、準備ができました。メイクさん、介添人さん、キャプテンさんなど皆さんベテランで、すごく手際が良かったです。人生に1度の大切な日、皆さんのおかげで楽しく過ごせました。子供ゲストへの配慮がお茶目なのも、素敵でした。

ホテル最上階のチャペルからの眺めは、当日も最高でした。海も空も一望でき、心も晴れやかになりました。送迎バスもお願いしていたので、親族含め、遠方から来てくれた友人にも楽に来てもらえたかなと思います。駐車場も十分あるので、自家用車で来られた方も多かったです。

こんなに幸せで良いのかな?と逆に不安になるぐらい、幸せに包まれました。前日・当日と宿泊させていただいたのですが、前日から特別な時間と空間を楽しませていただき、本当に感謝しています。「クリスマスイヴ」ならぬ、素敵な「ウエディングイヴ」でした。感謝の言葉はいくつあっても足りませんが、本当に、ありがとうございました。また遊びに来ます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオメルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43