宿泊施設あり。遠方ゲストもゆっくりできる(投稿者ぽちょちょさん)東京マリオットホテル口コミ

ぽちょちょ さん(6件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2016年07月

宿泊施設あり。遠方ゲストもゆっくりできる
サービスの質に疑問あり

見学した会場の雰囲気やサービスからして、正直ずいぶん割高だなという感じだった。全体的に高額な印象だったので、成約した場合に例えばどの項目を節約することが可能かなど質問をしたが、終始マニュアル的な対応だったので疑問が解消されず分からないままだった。担当がたまたま新人の方だったようで、少し頼りなかったかもしれない。

ホテルロビーが広々としてスタイリッシュだったのでチャペルや披露宴会場も楽しみにしていたが、ずいぶんユニークなデザインの会場が多かった。面白い形の椅子が並んでいるチャペルや、鏡張りの披露宴会場などがあった。私たちは好みに合わなかったが、こういうテイストが好きなカップルにはおすすめ。

ガラス張りの披露宴会場

どのような演出ができるかなど具体的に質問はしたものの、あくまでフェア見学だったからか詳細な説明を受けることはできなかった。若いブライダルスタッフの方々も多く、親身に打ち合わせに臨んでくれそうだなという感じはした。ただ、実際の披露宴や演出の写真を差支えない範囲で見せていただくことは可能ですかと質問したのだが、快く返答してくださったものの実際に見ることができたのはデモンストレーション写真ばかりで、実際にどのような演出が可能なのかはわからなかった。

若干冷めてしまっていたため、それを実際のお料理として参考にすることはできなかった。見た目は鮮やかなものが多く、どちらかというと若い人向けかなという感じもした。お料理をいただいたのは会場ではなく控室で、ソファーに座りながら低いテーブルでいただくという食べにくい姿勢を強いられてびっくりした。また、試食が出されたのは見学が全て終わった後で、急かされながら食べる形となった。

試食の様子

事前予約をしたうえで見学に行った。事前に数回メールや電話のやり取りがあったが、そのときはとても丁寧な対応が好印象だった。当日も楽しみに見学に伺ったが、まず案内されたのはこじんまりした個室(控室のような感じ)で、入室後はいきなり営業メインの説明と待機時間が長くて残念だった。全体的にマニュアル的な対応が多く、こちらから色々質問しても担当が新人の方だったこともあり回答に時間がかかっていた印象だった。一連の流れが若干頼りなく感じてしまった。

品川駅から徒歩で行くには遠すぎる。年配やヒールをはいたゲストにとっては厳しくて、無理だと感じた。直通バスもあるが、乗り場が分かりにくいうえバス自体も都バスを利用しており(見学当時)ホテル仕様になっているわけではないので、初めて来るゲストがスムーズに乗れるかは疑問。

東京マリオットホテル
東京マリオットホテル ウエディングサロン  より
(投稿日 : 2016年07月07日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、数多くある会場の中より東京マリオットホテルへ
ご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

このたびは折角お越しくださいましたのにも関わらず、
十分なご案内が出来ませんでしたこと、この場をかりまして心より深くお詫び申し上げます。

今後、私共ウエディングチームではお客様にご満足いただけるご案内ができますよう、ぽちょちょ様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、同じようなお気持ちにさせてしまうことのありませんよう、改善してまいりたいと思っております。

このたびは貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽちょちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00

東京マリオットホテル